رغم صغر سنهم وقلة درايتهم بالصراع القائم بين فلسطين وإسرائيل إلا أن الأطفال المغاربة كانوا حاضرين في المسيرة التضامنية مع غزة، التي نظمت أمس الأحد بالرباط، حيث انتظموا في مسيرة شعبية رفقة ذويهم، ونددوا باستمرار اغتيال الطفولة في قطاع غزة. وعبر الأطفال المغاربة، عن غضبهم لاستمرار استهداف وقتل الأطفال في قطاع غزة، والذين باتوا يقتلون بالجملة في مجازر حرب تقترفها حكومة الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
وأجمع الأطفال الذي التقتهم اليوم 24 في مسيرة أمس، أن كل ما يعرفونه عن الصراع القائم بين فلسطين و إسرائيل، هو أن الأخيرة تستحوذ على أراضي غزة دون حق.
يشار إلى أنه قتل قرابة 340 فلسطيني، من ضمنهم قرابة 85 من الأطفال والنساء وكبار السن والمعاقين والعاملين في القطاع الصحي، ويقتلون الأطفال وهم يلعبون كرة القدم ويلهون فوق أسطح منازلهم.