الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جورنالات بلادي2. فدية لإطلاق مختطف بالناظور والمتهم في مجزرة الرحامنة بدون حراسة في المستشفى بمراكش
نشر في كود يوم 06 - 01 - 2015

وقفت "كود" خلال جولتها الصحفية في الجرائد الوطنية الصادرة، يوم الأربعاء (7يناير 2015)، على مجموعة من العناوين البارزة.

فدية لإطلاق مختطف بالناظور
أ

ونبدأ مع "الصباح" التي أكدت أن الأجهزة الأمنية بالناظور استنفرت، أول أمس الاثنين، جهودها إثر بلاغ باختطاف شخص ومطالبة مختطفيه بفدية مالية تقدر ب6 ملايين سنتيم لإطلاق سراحه.
وأوردت مصادر الجريدة أن العملية الإجرامية نفذت في الواحدة صباحا من أول امس الاثنين، ولم تتوقف الأبحاث والتحريات إلا في حدود الثالثة عصرا، بعد إيقاف سيارة "مرسيديس"، وعلى متنها ثلاثة أشخاص، أحدهم المتهم الرئيسي، منفذ عملية الاختطاف، والثانيان، أب وابنه يعملان في مجال بيع المجوهرات، ليتم حل لغز الجريمة وإيقاف مشتبه فيه آخر، ويتعلق الأمر بشقيق الضحية المختطف.

وجاءت باقي العناوين كالتالي: "ومازالت شعبيته في الصدارة!"، و"لجنة لتقصي الحقائق في فضائح المستشفيات"، و"الرميد يوقف قاضي العيون"، و"أحداث ''ثلاثاء لولاد''.. الوينرز يحتجون"، و"تفكيك شبكة تنصب على خليجيين"، و"120 ألف بودشيشي أحيوا الليلة الكبرى".

المتهم في مجزرة الرحامنة بدون حراسة في المستشفى بمراكش

وأفادت "أخبار اليوم" أن إدارة مستشفى ابن نفيس للأمراض النفسية والعقلية بمراكش، الذي يقبع فيه المتهم بارتكاب مجزرة الرحامنة قبل أيام (أودت بحياة خمسة أشخاص من عائلته)، منذ أكثر من 15 يوما، بتوجيه رسالة إلى إدارة السجن المحلي "لوداية" بمراكش، تطالبها فيها بإعادة ترحيل المتهم إلى السجن، معللة قرارها بأن حالته الصحية النفسية قد عرفت استقرارا خلال الأسبوعين المنصرمين.

وتأتي رسالة إدارة المستشفى بعد أن تخلت ولاية أمن مراكش عن التزامها بتوفير الأمن ومراقبة المتهم، إذ كانت تضع رهن إشارة المستشفى رجل أمن يضطلع بالمهمة المذكورة، قبل أن تعينه في مهمة أخرى وتترك المتهم دون مراقبة.

وجاء في باقي العناوين "بنكيران ''كيتبورد'' على المعارضة"، و"القاهرة توفد وزير خارجيتها إلى الرباط لتطويق الأزمة الدبلوماسية"، و"الرميد يوقف قاضيا بالعيون فتح علبة أسراره في الفيسبوك"، و"نصف وزراء الحكومة لا يعرفهم الرأي العام"، و"خيرات يتمرد على لشكر ويقول: يمكنكم توقع الأسوأ في هذه القضية"، و"ضاحي خلفان يرد على بنكيران: ما قلته توقعات وليس انتقادات".

من جهتها، تناولت "الأحداث المغربية" مجموعة من المواضيع المهمة، نذكر أبرز عناوينها "لقاءات ديبلوماسية مغربية مصرية لاحتواء أزمة الهجمات التلفزيونية المتبادلة"، و"حادثة سير خطيرة تعرقل الموكب الملكي"، و"حرب الوداد في ثلاث لولاد.. تداعيات خطيرة ووزير العدل يدخل على الخط"، و"يتيم للرميد: الكلمة السيئة تستدعي نظيرتها ومقابلها أو ما هو أسوأ منها"، و"توقيف قاض بالعيون وإحالته على المجلس الأعلى للقضاء"، و"الاستقلال يهاجم النيابة العامة في ملف البرلماني أبدوح ويعتبر تحريكه مرتبطا بالانتخابات"، و"خيرات يختار المواجهة مع لشكر ويصرح للأحداث المغربية "أنا في مكتبي ولشكر جعل من الاتحاد فرجة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.