الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صُحف الخميس: تنظيم المغرب لكأس العالم مناصفة مع إسبانيا في مَهب الريح
نشر في هسبريس الرياضية يوم 10 - 05 - 2017

تنطلق جولتنا في الصحف الوطنية الصادرة يوم غد الخميس من جريدة "المساء"، والتي كشفت أن حلم تنظيم المغرب لمونديال العالم سنة 2026 مناصفة مع إسبانيا والبرتغال غير ممكنة، عقب إعلان الإتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، خلال الكونغرس السابع والستين المنعقد بالعاصمة البحرينية المنامة، عن القارات التي من الممكن لها استضافة هذا العرس الكروي العالمي.
وأكدت الجريدة أن "فيفا" فسحت المجال لتنظيم هذه التظاهرة أمام دول إفريقيا وأوقيانوسيا وأمريكا الوسطى والشمالية والكرايبي، إذ حددت أجلا أقصاه الحادي عشر من غشت المقبل، لاستقبال طلبات الدول الراغبة في تنظيم كأس العالم لسنة 2026، بما في ذلك استعراض المحتوى الذي سيطلب من الإتحادات الكروية المتقدمة بهذا الطلب.
وأعلن الإتحاد الدولي لكرة القدم أن دول آسيا وأوربا بإمكانها التقدم لاستضافة المونديال في حالة عدم التوصل بالطلبات الكافية قبل الموعد المحدد.
وفي موضوع ذي صلة، كشفت "الصباح" أن المونديال بات يبتعد عن المغرب، بعد ظهور توجه في الإتحاد الدولي يدعم ملف الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك لاحتضان هذه الدورة، مؤكدة أن معطيات توصلت بها الجريدة تفيد بأن بعض أعضاء "فيفا" كشفوا أن المغرب غير جاهز لتنظيم هذا الحدث مستبعدة ترشحه.
بعيدا عن أخبار المونديال، وارتباطا بالأزمة المالية التي رافقت نادي الرجاء البيضاوي منذ بداية الموسم، كشفت مصادر الجريدة أن الالعبين أبلغوا المدرب امحمد فاخر بأن غياب أحد المسؤولين عن تداريب الفريق يعكس عجزهم عن وجود حلول لمشاكلهم، منبهين إلى إمكانية استمراريتهم في الإضراب إلى غاية مباراة الحسمية عن الجولة الثامنة والعشرين من الدوري الإحترافي.
وارتباطا بالدوري الإحترافي، كشفت "الأخبار" أن الغموض يلف مستقبل رشيد الطاوسي، مدرب نهضة بركان، في ظل الرهانات التي تنتظر النادي ومكوناته، إذ أن حالة من الإستياء عمت أجواء النادي بعد التعادل مع الرجاء الأسبوع الماضي بسبب بعض الإختيارات التقنية والتكتيكية، على اعتبار أن ممثل الشرق كان بإمكانه تجاوز ضيفه لحساب الجولة السابعة والعشرين، فضلا عن حصده لنقطة وحيدة من ست مباريات، خصوصا وأن عقده شارف على الإنتهاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.