الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



لجنة دعم حراك "أوطاط الحاج" تدعو لوقف متابعة النشطاء والإفراج عن المعتقلين السياسيين
نشر في لكم يوم 11 - 09 - 2018


11 سبتمبر, 2018 - 10:43:00
دعت لجنة دعم المتابعين على خلفية "حراك اوطاط الحاج" إلى الإفراج الفوري عن كافة المعتقلين السياسيين ومعتقلي الرأي، ووقف المتابعة في حق مناضلي اوطاط الحاج.
وأضافت اللجنة في بلاغ لها، توصل "لكم" بنسخة منه، أنه بدعوة من المكتب الجهوي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان بجهة فاس- مكناس، انعقد اجتماع تنسيقي بمقر الجمعية بفاس، حضرته هيئات ديمقراطية قصد تفعيل آليات الدعم و التضامن مع المتابعين السياسيين على خلفية حراك اوطاط الحاج، انسجاما مع مبادئها و أهدافها في الدفاع عن مختلف حقوق الشعب المغربي و عن مناضلاته و مناضليه.
وأكدت الجنة انخراطها المبدئي و المستمر في النضال من أجل مغرب الحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية والمساواة، مشيرة أنها ستقوم بسلسلة من الخطوات لدعم المتابعين على خلفية حراك "أوطاط الحاج".
وأوضحت اللجنة أنها ستصدر تقريرا شاملا عن المتابعة بتاريخ 15 شتنبر الجاري، وستنظم ندوة صحفية بمقر "الكونفدرالية الديمقراطية" للشغل بفاس يوم السبت 22 شتنبر الجاري..
كما أعلنت اللجنة عن تنظيمها لوقفة تضامنية أمام محكمة الاستئناف بفاس يوم الجمعة 28 شتنبر الجاري ، ابتداء من الساعة السادسة و النصف مساء، و قافلة تضامنية إلى اوطاط الحاج يوم الأحد 30 شتنبر، كما ستحضر وتتابع أطوار جلسة يوم الثلاثاء 2 أكتوبر المقبل، بالمحكمة الابتدائية بميسور.
واندلع الحراك الاحتجاجي بمدينة "أوطاط الحاج" للتنديد بالوضعية الكارثية لقطاع الصحة بالمدينة، بعد وفاة مواطن نتيجة الإهمال الصحي، وتوبع على إثره العديد من الفاعلين السياسيين والناشطين الحقوقيين بالمدينة بتهم مختلفة، منها التحريض، واعتراض سيارات الإسعاف، والصياح في الشارع العام.
ومن بين المتابعين "أحمد المرجي"، عضو الكتابة المحلية لحزب ا"لنهج الديمقراطي"، و"عبد العزيز لحموزي"، كاتب فرع "الحزب الاشتراكي الموحد" بأوطاط الحاج، و"محمد أمان"، رئيس الفرع المحلي للجمعية المغربية لحقوق الإنسان، و"علي اقبابو"، مستشار فيدرالية اليسار بالمجلس البلدي لأوطاط الحاج.
إلى جانب "سفيان سهلي" كاتب فرع حركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية بأوطاط الحاج ومستشار فيدرالية اليسار بالمجلس البلدي بالمدينة، و"ادريغيل محمد"، مستشار فيدرالية اليسار بالمجلس ذاته، و"لصلع شملال" مستشار فيدرالية اليسار بجماعة تيساف مستشار الغرفة الفلاحية لإقليم بولمان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.