الاستخبارات المغربية... من جذور تاريخية عميقة إلى هندسة أمنية متطورة لمواجهة تهديدات العصر الرقمي        بورصة الدار البيضاء تستهل تداولاتها على وقع الارتفاع        تنديد عربي واسع بعد تطرق نتانياهو إلى "رؤية إسرائيل الكبرى"    تحذير أممي لإسرائيل وروسيا من إدراج قواتهما في قائمة الجهات المشتبه بارتكابها جرائم جنسية    "سبيس إكس" تطلق 28 قمرا صناعيا إضافيا إلى الفضاء    مصرع 56 شخصا وفقدان العشرات جراء فيضانات مدمرة في كشمير الهندية    الكويت.. ارتفاع حالات التسمم والوفيات الناتجة عن مشروبات كحولية فاسدة            إحتارن يقترب من محطة جديدة في الدوري الهولندي    توقعات أحوال الطقس اليوم الجمعة بالمغرب        "كارثة طبية" أدت لوفاة العشرات في الأرجنتين        انتشار الصراصير في أحياء طنجة يثير استياء السكان ومطالب بتدخل عاجل    طاقم الإسعاف بتعاونية الجرف SST... جندي الخفاء بموسم مولاي عبد الله    خبير إسباني: المغرب شريك أساسي في تأمين الطريق الأطلسية ضد تهريب المخدرات    نهاية نجم حاول ابتلاع ثقب أسود    بيانات أمريكية تخفض أسعار الذهب    الكونغو الديمقراطية تهزم أنغولا بالشان    الصحافة الفرنسية تبخس حق حكيمي    حريمات يشيد بذكاء "أسود البطولة"    تطويق حريق في دردارة بشفشاون    تهديدات ترامب ترفع أسعار النفط    غرامة تصل إلى 30 ألف درهم وحبس حتى سنة.. عقوبات صارمة ضد الدراجات غير المطابقة        باطمة تحيي لأول مرة بالجوهرة الزرقاء سهرة غنائية وتسدل الستار عن فعاليات "صيف شفشاون"    خلاف حول دراجة "سانية" ينتهي بجريمة قتل مروعة في حي السعادة بطنجة    المستثمر المغربي بمدريد.. محمد النقاش عريس سهرة الجالية بمسرح محمد الخامس    عملية "قَدَر" 1979... عندما حسم المغرب مصير وادي الذهب في ساعات    اللجنة الوطنية لتحرير سبتة ومليلية تحتفي بذكرى استرجاع وادي الذهب وتدعو للاصطياف تحت الراية المغربية    تسجيل 3 وفيات جراء الحرائق في إسبانيا    السكتيوي يكشف عن تشكيلة المنتخب الوطني المحلي أمام زامبيا    عروض التبوريدة النسوية تجذب أنظار عشاق الفروسية بموسم مولاي عبد الله                ظاهرة السخرية من الأديان، الأسباب والأبعاد    العطلة الصيفية…هكذا غيّر تراجع القدرة الشرائية عادات المغاربة في السفر وقضاء العطل    المغرب يعزز موقعه في صناعة السيارات بمشروع توسعة ضخم لمصنع ستيلانتيس    سعر "بيتكوين" يبلغ 124 ألف دولار    ألفيس بيريز: البطل الذي فتح... صخرة    عادل شهير يطرح كليب أغنيته الجديدة سيري باي باي -فيديو-    القضاء الكوري يرفض تعويض ملحن أمريكي    النقيب الجامعي يتهم الرميد بارتداء عمامة المتطرف ضد ابتسام لشكر ويدعوه لعدم التأثير على القضاء    دراسة: ألم "فصال الركبة" يخف بتدريب المشي    نصائح ذهبية لتجنب حوادث الآلات الكهربائية    الدورة الثانية لمهرجان "سيني بلاج" من 15 إلى 30 غشت الجاري بعدد من مدن المملكة    سلطان يلهب الجمهور ب"الركادة"        تفشي بكتيريا مرتبطة بالجبن في فرنسا يودي بحياة شخصين ويصيب 21 آخرين    "بعيونهم.. نفهم الظلم"    بطاقة «نسك» لمطاردة الحجاج غير الشرعيين وتنظيم الزيارات .. طريق الله الإلكترونية    هنا جبل أحد.. لولا هؤلاء المدفونون هنا في مقبرة مغبرة، لما كان هذا الدين    الملك محمد السادس... حين تُختَتم الخُطب بآياتٍ تصفع الخونة وتُحيي الضمائر    المغاربة والمدينة المنورة في التاريخ وفي الحاضر… ولهم حيهم فيها كما في القدس ..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيديو - إيطاليا تخطف انتصارا صعبا من اليابان في مباراة مجنونة
نشر في أخبارنا يوم 20 - 06 - 2013

خطف منتخب إيطاليا فوزا صعبا ولكنه ثمينا للغاية أمام منافسه الياباني، وهزمه (4-3) في لقاء غاية في الإثارة لحساب الجولة الثانية من المجموعة الأولى، ليبلغ الدور نصف النهائي من بطولة كأس القارات البرازيل 2013 FIFA.
بدأ المنتخب الياباني اللقاء بشكل مفاجئ وانتهج أسلوب الضغط وتقدم للهجوم بشكل أقلق منافسه الإيطالي، خصوصا بعد أن عكس كاجاوا كرة عرضية تجاوزت الدفاع ووصلت مناسبة على رأس مايدا الذي لعبها بشكل سهل على الحارس بوفون لتضيع فرصة افتتاح التسجيل (6). وسرعان ما حاول إيندو مباغتة بوفون بكرة سريعة، لكنه افتقد للتركيز وأخطأت كرته وجهتها (9).
اكتسب بطل آسيا كل المعنويات بعد أن فرض إيقاعه، وبات متحكما بكل الأمور في ظل "ضياع" إيطالي واضح في وسط الملعب، ولذلك واصل "الساموراي" أفضليته ونسج الهجمات مع التعديل الخططي الذي أجراه زاكيروني حين بدأ بمهاجمين، أوكازاكي ومايدا، ومنح هوندا حرية التحرك أمام منطقة الجزاء رفقة كاجاوا، هذا الأخير كان "شعلة" من النشاط الممزوج بالذكاء، ليقوم محترف مانشستر يونايتد الإنجليزي، بتسديدة كرة لاهبة من خارج منطقة الجزاء أنقذها بوفون بالكاد (20). وإزاء هذا الضغط، كان طبيعيا أن يرتكب الدفا الإيطالي الأخطاء، فقام دي سيجلي باعادة كرة قصيرة نحو بوفون الذي خرج لابعاد الكرة، لكنه أصاب قدم أوكازاكي ويعيقه، لتكون ركلة الجزاء التي نفذها هوندا بقوة عن يسار الحارس، مفتتحا باب التسجيل (22).
وفي ظل عدم القدرة على التقدم الهجومي، اضطر برانديلي لاجراء تعديل في النهج الهجومي، فأشرك جوفينكو لمساعدة بالتويللي بدلا من آكويلاني، ولكن لم يلبث حتى عاد اليابانيون لمضاعفة "المفاجأة" حين ارتفعت كرة عالية نحو منطقة الجزاء، حاول معها كيلليني ولكن كاجاوا عرف كيف يستخلصها منه ويجد لنفسه الفرصة للتسديد بقوة عن يسار بوفون، الهدف الثاني (33). وكاد نفس اللاعب أن يعزز النتيجة بسرعة، إذ أطلق كرة مباشرة تعذب بوفون في صدها، لتعود أمام المتابع هاسيبي فكان بوفون بالموعد مرة أخرى (36).
بعد طول انتظار تحرك "الآزوري" وظهر في مناطق التهديد، فسدد بيرلو ركلة مباشرة علت العارضة بقليل (40)، ثم عاد بيرلو ليرفع ركنية مناسبة أمام المرمى، ارتقى لها دي روسي وزرعها بقوة في الشباك، مقلصا الفارق (41)، وقبل صافرة النهاية كاد جاكيريني أن يعدل الأرقام، حين استلم الكرة داخل المنطقة وسدد كرة زاحفة ارتدت من أسفل القائم الأيسر (45).
لم يكن أحد في الملعب أن يتوقع ما آلت إليه الأمور خلال الدقائق الأولى، حيث عاد "الآزوري" بنوايا الضغط المبكر، وقد فعل جاكيريني ذلك عندما أصر على متابعة الكرة رغم حراسة يوشيدا داخل منطقة الجزاء، ليفوز بها قبل أن تخرج خط النهاية ويمررها نحو بالوتيللي، لكن أوتشيدا تدخل محاولا منعها، إلا أنها تهادت في مرماه، هدف التعادل الإيطالي (50). وقبل أن يستفيق "الساموراي" من المفاجأة، حتى كانت ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم إثر لمس هاسيبي للكرة داخل المنطقة، فتصدى لها المتخصص بالوتيللي وسجلها بثقة عن يمين الحارس، الهدف الثالث (52). وكاد جوفينكو أن ينهي الأمور بشكل قاطع، حين سدد كرة قوية من خارج المنطقة، لكن كاواشيما تعملق وحولها للركنية (56).
بعد أن استوعب الياباني الصدمة، عاد من جديد في رحلة البحث عن التعادل، وتسلم مقاليد الأمور وبدأ بنسج الهجمة تلو الأخرى، حتى عكس إيندو ركلة حرة من الطرف الأيمن ارتقى لها أوكازاكي وحولها بمهارة فائقة هزم بها بوفون وهز شباكه مدركا التعادل (69). وكاد هوندا بعدها بلحظات أن يفعل المستحيل، فسدد كرة قوية من داخل المنطقة منعها بوفون (71). وجدد هاسيبي التهديد من كرة صاروخية مرت بالكاد فوق العارضة (77). ولم يتوقف العرض الياباني عند هذا الحد، حيث اخترق ناجاتومو منطقة الجزاء ومرر كرة أرضية سددها أوكازاكي لترتد من القائم، لتجد رأس كاجوا وترفض العارضة اهتزاز الشباك (82).
وفي الوقت الذي كان فيه اليابانيون يقومون بعمل متقن في التمريرات والاستحواذ الهجومي بحثا عن هدف التقدم، قام الآزوري بهجمة بعد طول غياب، ليمرر دي روسي الكرة إلى ماركيزيو الذي اخترق منطقة الجزاء ومرر نحو جوفينكو فلم يجد أدنى صعوبة في هز الشباك للمرة الرابعة (86). وفي اللحظات الأخيرة لم تفلح المحاولات اليابانية في تحقيق التعادل، ليخرج الإيطالي بفوز ثمين وببطاقة التأهل لنصف النهائي.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.