في ظل العقوبات التي لحقت المنتخب المغربي الأول لكرة القدم، من طرف الاتحاد الافريقي لكرة القدم، تراجع أشبال بادو الزاكي 6 مراتب في التصنيف الشهري الجديد الصادر على الفيفا. وأصبح المغرب يحتل المرتبة ال 88 عالميا برصيد 378 نقطة، بعدما كان يحتل المرتبة 82 عالميا في تصنيف الشهر الماضي.
وتصدر المنتخب الألماني التصنيف الشهري، الصادر اليوم الخميس، متبوعا بمنتخب الأرجنتين ثم كولمبيا فبلجيكا.
وحافظت الجزائر، رغم خروجها من الدور الثاني لكأس إفريقيا، على صدارة ترتيب المنتخبات الإفريقية، باحتلالها المركز ال 18 عالميا، متبوعة بالكوت ديفوار.
وقفر منتخب الكوت ديفوار، المتوج حديثا بلقب كأس إفريقيا للأمم في نسخته ال 30 إلى المرتبة ال 20 عالميا، فيما إرتقى المنتخب الغاني، الوصيف، إلى المرتبة ال 25، في الوقت الذي احتل المنتخب التونسي المرتبة 26 عالميا.