الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



زوايا رياضية... تودوروف يحكي تفاصيل الطلاق
نشر في الاتحاد الاشتراكي يوم 06 - 01 - 2010

وسط جماهير الفتح جلس، وعلى الرأس قبعة حمراء تحمل شعار الفتح، وبحفاوة كبيرة استقبله بعض أعضاء جمعية المحبين الغاضبة على حسن مومن.
ظهور تدوروف طرح أكثر من علامة استفهام، خصوصا بعد الأخبار التي أصبحت تروج لقرب الفراق مع المدرب حسين عموتة. لكن المفارقة الغريبة والعجيبة، أن من استقبلوا تودوروف بالأحضان، لم يتوقفوا عن تشجيع عموتة.
الفرصة كانت لنا كصحافيين مناسبة للوصول إلى أصل المشكل مع رئيس فريق الحمامة البيضاء السيد أبرون، ولمعرفة الرأي الآخر، وتبريرات مغادرة المغرب وترك الفريق التطواني بدون مدرب.
تودوروف أكد أنه غادر المغرب للوقوف إلى جانب ابنته الحامل، والتي تعاني من مشاكل صحية صعبة، كما أن مسؤولي فريق المغرب التطواني هم الذين حجزوا له تذكرة الطائرة، وأنه عند وصوله إلى فرنسا توصل بعدة رسائل قصيرة تخبره باستغناء فريق الحمامة البيضاء عنه.
تودوروف أوضح أنه سيقابل الرئيس أبرون لتوضيح الأمور، خصوصا وأن عقده مع الفريق التطواني يمتد إلى نهاية الموسم، موضحا أيضا أن رئيس الفريق يبقى من اختصاصه الإستغناء عن المدرب. تودوروف ركز على أنه لايجب تشويه سمعة الزوجة بعد الطلاق، وأن الإحترام يجب أن يبقى بين الطرفين. ونفى تودوروف أن يكون قد أساء إلى أي من مكونات الفريق في تصريحاته. وحول ماراج من مشاكل مع اللاعب بوشعيب لمباركي أجاب تودوروف، بأن بوشعيب لمباركي له مشاكل مع نفسه فقط، وأنه كان دائما يعتبر لمباركي ابنا صغيرا له، وأنه هو الذي زكاه منذ سنتين لدى فريق غرونوبل الفرنسي، وأن بفضله استرجع بوشعيب لمباركي لياقته داخل الفريق التطواني.
وحول أسباب تواجده بالمركب الرياضي مولاي عبدالله في هذا الظرف بالضبط، أكد أنه جاء لمتابعة فريقه الفتح الرياضي الذي يبقي دائما في قلبه، وأنه ليس من أجل سحب البساط من تحت أقدام المدرب عموتة الذي يكن له كل الإحترام والتقدير.
من جانبه، اعتبر أبرون في الندوة الصحفية التي جرت بمدينة تطوان في بداية الاسبوع، أن التغيير الذي أقدم عليه الفريق من تغيير للطاقم التقني، فرض عليه لأن استبدال المدربين في هذا الوقت، ليس من مصلحة الفريق، لكن التصرفات اللامسؤولة بعد مباراة الوداد، من خلال الخرجات الإعلامية التي أساء فيها المدرب تودوروف للمكتب المسير، والتي دفعت هذا الأخير إلى إصدار القرار المعروف صونا لحرمة الفريق ولجمهوره، ففريق المغرب التطواني، يقول أبرون، يخطط للألقاب ولا مجال للعبث والعشوائية، لأن الألقاب تتطلب الجهد والمسؤولية في التسيير واتخاذ القرارات. وفي الأخير طالب بتغيير القوانين المنظمة للمنظومة الكروية للمغرب، وسن قوانين جديدة تكون ملائمة لمفهوم الإحتراف مع ضرورة إشراك المعنيين في هذا المجال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.