فلسطينيون في الضفة الغربية يحتفلون باعتراف بلدان غربية بدولة فلسطين    بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..        وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب        السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة    مباحثات تجمع بوريطة ودي ميستورا    باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء    رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا    الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد            بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026            ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    نيويورك: بوريطة يجري سلسلة من المباحثات على هامش الدورة ال80 للجمعية العامة للأمم المتحدة    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى            هدف حاسم لنايف أكرد ضد باريس سان جيرمان يلحق أول هزيمة للباريسيين هذا الموسم    عثمان ديمبلي بعد الفوز بالكرة الذهبية.. يشكر 4 أندية ويدخل في نوبة بكاء            حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



PSA تطلق مسابقة "المواهب الشابة لبوجو"
تحفيز ريادة المقاولة والابتكار والإبداع بين الشباب المغاربة الشغوفين بعالم السيارات

أعلنت المجموعة الفرنسية PSA لصناعة السيارات بوجو عن إطلاق منافسات "المواهب الشابة لبوجو"، لتؤكد ترسخها الترابي في المغرب.
ويتعلق الأمر بسلسلة من المسابقات الموجهة للمواهب المغربية الشابة تتمحور حول 3 مواضيع وهي مصنع المستقبل والصورة والتصاميم الفنية.
وأوضح جان كريستوف كيمار، نائب الرئبس التنفيذي لمنطقة الشرق الأوسط وإفريقيا لمجموعة PSA أن هذه المنافسات التي أطلقتها المجموعة على هامش افتتاح مصنع القنيطرة من قبل جلالة الملك محمد السادس تهدف إلى تحفيز ريادة المقاولة والابتكار والابداع بين الشباب المغاربة الشغوفين بعالم السيارات.
وافتتحت مجموعة PSA يوم 20 يونيو مصنعها في مدينة القنيطرة ، وتبلغ طاقتها الإنتاجية 200 ألف سيارة ابتداء من منتصف سنة 2020، لخدمة زبنائها في 80 سوقا، مع احترام أعلى معايير الإنتاج للمجموعة.
ومع إطلاق بوجو 208 كأول سيارة تم إنتاجها، تعزز مجموعة PSA وعلامة بوجو موقعهما في المغرب، وتؤكدان التزامهما بالتجديد والتصميم والإبداع.
وأضاف خلال ندوة صحفية نظمت بالدارالبيضاء، للمشاركة في هذه المسابقات، فإن التسجيل مفتوح مباشرة على الموقع الالكتروني www.peugeotyoungtalents.ma أو على صفحة الفايسبوك المخصصة لذلك.
يذكر أن علامة بوجو التجارية سوقت سنة 2018 ما يقرب 12 ألف وحدة، منها أكثر من 4500 سيارة بوجو 208، إذ ارتفعت مبيعات هذه السيارة الحضرية بأكثر من 61 في المائة مقارنة مع سنة 2017. إنه تكريس لعلامة مجموعو PSA وتأكيد شغف المغاربة وثقتهم فيها.
وأبرز أن مسابقة "مصنع المستقبل" تبدأ في شهر يوليوز وتنتهي في شهر شتنبر. وعلى الشباب الراغبين في المشاركة في هذا التحدي تقديم واقتراح حلول مبتكرة لتحسين إنتاجية الوحدات الصناعية. وهي الحلول التي ستركز على صناعة 0.4 وتستخدم التكنولوجيا المتجددة مثل إنترنت الأشياء والواقع المعزز والصور المجسمة والتطبيقات المتنقلة.
الهدف من هذه المسابقة هو إبراز نظام إيكولوجي للشركات الناشئة المتخصصة في صناعة السيارات، وإنشاء جسر بين المقاولين الشباب والشركات في قطاع السيارات المغربي. فالأمر يتهلق بتحفيز تحسين الأداء العملي للقطاع ونمو صناعة السيارات المغربية.
مسابقة الصورة هذه المسابقة مفتوحة أمام جميع عشاق التصوير الفوتوغرافي، وأيضا أمام عشاق السيارات. وستنطلق في شتنبر لتنتهي في منتصف شهر أكتوبر. لهذه المسابقة تصور متميز وخاص جدا، لأنه يجمع بين التصوير الفوتوغرافي والفيديو بتقنية "سطوب موشن" حيث يقتضي الأمر إعادة بناء تاريخ علامة بوجو في المغرب من خلال صور تبرز خصائص موديلاتها المتميزة الشهيرة. ولهذا الغرض سيتم نشر شريط فيديو على الموقع الالكتروني للمسابقة تحت عنوان Unboring THE Future، وسيشتمل على مجموعة صور تجسد رؤية علامة PSA حيث على المشاركين في المسابقة أن يملئوا بصورهم المقاطع الفارغة التي يحتويها الفيديو.
مسابقة التصميم الفني، تقتضي هذه المسابقة التي تمتد عل مدى شهرين من نونبر إلى دجنيبر تصميم منتجات عملية ومفيدة لصاحب السيبارة والتي يمكنها تقديم قيمة مضافة حقيقية لحركة التنقل. فالأمر يتعلق خصوصا بتطوير منتجات ملائمة لخصوصيات التنقل في المغرب. هذه المنافسة مسنتوحاة من مبادرات مختبر تصاميم بوجو ذي الشهرة العالمية، والتي ترمي إلى تطوير التجربة الشاملة للعلامة التجارية ولمنتجاتها ذات الحركية الواسعة.
وتدعو العلامة بوجو جميع المغاربة الشغوفين بالسيارات للمشاركة في هذه المنافسة التي ستخصص لها عدة جوائز ومكافآت للفائزين المحظوظين.
ولاختيارهم اعتمدت علامة بوجو التجارية لجنة تحكيم تتألف من خبراء في العديد من المجالات من مصورين محترفين ومؤثرين ومخرجين وشخصيات من عالم الفن والتصميم والهندسة المعمارية فضلا عن أعضاء من مجموعة PSA ومن مختبر التصميم التابع لها. وسيتم نشر جدول المسابقة على الموقع الالكتروني الخاص بها، على أن يتم الإعلان عن النتائج عند نهاية كل مسابقة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.