الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي        المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



حركة 20 فبراير بالبيضاء تقرر النزول مجددا يوم الأحد المقبل إلى حي سيدي عثمان الشعبي
قررت تنظيم مسيرتين اليوم في اتجاه محكمة القطب الجنحي بعين السبع لمتابعة أطوار محاكمة ناشط بالحركة
نشر في المساء يوم 16 - 07 - 2011

قررت تنسيقية حركة 20 فبراير بالدار البيضاء النزول إلى الشارع مجددا وتنظيم مسيرة للحركة يوم الأحد المقبل بمقاطعة سيدي عثمان، أحد أهم الأحياء الشعبية بالدار البيضاء،
ابتداء من الساعة السادسة مساء من أمام المركب الثقافي كمال الزبدي، التابع لمقاطعة ابن امسيك.
ولم يسلم الجمع العام للحركة، مساء أول أمس الأربعاء بمقر الحزب الاشتراكي الموحد، من مناوشات، بعد منع بعض المستقلين في الحركة من حضور أشغال الجمع العام. ودخل هؤلاء في نقاشات مع قياديين في شبيبات الأحزاب الداعمة للحركة، خصوصا شبيبتي الحزب الاشتراكي الموحد وحزب الطليعة الديمقراطي الاشتراكي.
وتم الاتفاق داخل الجمع العام، بعد منع المستقلين، على تنظيم مسيرة في اتجاه محكمة القطب الجنحي عين السبع اليوم الجمعة، الذي يصادف محاكمة عزيز الذهابي، الناشط في حركة 20 فبراير والمتابع في حالة سراح بعد اتهامه من طرف سيدة، قالت إنه حاول منعها من التصويت بنعم على الدستور، فيما تؤكد مصادر من الحركة أن متابعة الذهابي هو محاولة لترهيب ناشطي الحركة.
وذكرت مصادر حضرت الاجتماع أنه سيتم اليوم الجمعة تنظيم مسيرتين ابتداء من الساعة الحادية عشرة والنصف صباحا، الأولى ستنطلق من منطقة البرنوصي، والثانية من أمام «جوهرة» بمقاطعة سيدي مومن، لتتوحد المسيرتان في مسيرة واحدة في اتجاه محكمة عين السبع لمتابعة أطوار محاكمة الناشط في حركة 20 فبراير بنفس المحكمة.
كما تم الاتفاق داخل الجمع العام للحركة، الذي شهد خلافا بين مكوناتها بين المقاطعين للدستور وبين المؤيدين له، خصوصا نشطاء الشبيبة الاتحادية، الذين صوتوا بنعم، على تنظيم ورشة سياسية يوم غد السبت، ابتداء من الساعة الثانية زوالا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.