بوروندي تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على الصحراء ودعمها لمخطط الحكم الذاتي        الرابطة الفرنسية تحتسب هدف مارسيليا ضد سان جيرمان لماركينيوس وتحرم أكرد من ثاني أهدافه    فلسطينيون في الضفة الغربية يحتفلون باعتراف بلدان غربية بدولة فلسطين        بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..        السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة    الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد            رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا        بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026        باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء    وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب            ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط        توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى                    حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أحمد شاكو: هذه هي شروطي لتمديد العقد مع الدفاع الجديدي
نشر في المنتخب يوم 02 - 10 - 2013

ظهر الدفاع الحسني الجديدي مع بداية هذا الموسم بصورة قوية وبأداء فني طيب، جعل المتتبعين للشأن الكروي الوطني يراهنون على فارس دكالة كأحد الأرقام الصعبة في النسخة الثالثة من البطولة الوطنية الإحترافية، وهذا التحول النوعي الذي طبع مسار الدفاع هو أولا نتيجة حتمية للعمل الاحترافي الذي يقوم به الإطار التقني الجزائري عبد الحق بنشيخة الذي لا أحد يشك في كفاءته، إضافة إلى الحضور المتميز لبعض نجوم الفريق الذين بلغوا مرحلة النضج الكروي، مما انعكس إيجابا على مستوى الفريق، في مقدمتهم المدفعجي أحمد شاكو الذي تحسن أداؤه بشكل كبير، واستعاد أيضا حاسة التهديف بتوقيعه لهدفين حاسمين لفريقه في المباراتين الأخيرتين ضد كل من الجيش الملكي والكوكب المراكشي.
حول سر المسيرة الحالية الناجحة للدفاع ورهاناته المقبلة وكذا مستقبله مع الفريق الجديدي، إتصلت «المنتخب» بالمدافع شاكو وأجرت معه هذه الدردشة السريعة.
- المنتخب: بعد الفوز الأخير على الكوكب والتأهل إلى ربع نهائي كأس العرش، هل يمكن القول أن الدفاع الحسني الجديدي وجد إيقاعه الصحيح هذا الموسم؟
شاكو: الحمد لله، وكما لاحظ جميع المتتبعين للشأن الكروي الوطني، تحسن كثيرا الأداء العام للفريق الجديدي هذا الموسم سواء من الناحية الفردية أو الجماعية وأصبح يلعب كرة واقعية، لم تنصفنا الكرة في مباراتي الجولتين الأولى والثانية أمام كلا من الوداد البيضاوي وحسنية أكادير رغم أننا كنا فيهما أفضل من الفريقين المنافسين على رقعة الملعب، وخلال مباراة اتحاد بلدية أيت ملول في منافسات كأس العرش، صممنا العزم انتزاع نتيجة الفوز من ملعب الانبعاث مهما كلفنا ذلك من ثمن، حتى لا يذب الشك في أقدامنا وأذهاننا، وهو ما تحقق ولله الحمد، وبنفس الحماس خضنا لقاء الجيش الملكي في دور الثمن واستطعنا أن نتخطى وبكامل الجدارة وصيف البطل ، مما منحنا جرعة معنوية قوية ، وخلال الأسبوع المنصرم زكينا هاته الصحوة بالفوز على الكوكب بثلاثية نظيفة، كان لي فيها نصيب من الأهداف، نحن نناقش كل مباراة على حدة، لا نستعجل النتائج ونحترم الخصم، هذه أمور عمد المدرب الكفء بنشيخة ترسيخها في أذهان اللاعبين، ما أتمناه هو أن نشاهد مستقبلا الجماهير الدكالية حاضرة بكثافة بملعب العبدي لدعم وتشجيع فريقها المحلي الذي تنتظره رهانات كثيرة هذا الموسم.
- المنتخب: على ذكر الإطار التقني الجزائري عبد الحق بنشيخة، ما هي الإضافة التي قدمها هذا الأخير لفارس دكالة؟
شاكو: بكل صراحة أحدث عبد الحق بنشيخة ثورة كبيرة داخل الدفاع الجديدي، بالرغم من حداثة عهده بالبطولة الوطنية الإحترافية، هو مدرب كبير بما تحمله الكلمة من معنى، له شخصية قوية ويشتغل بطريقة احترافية، والعمل الذي يقوم به نتائجه بادية للعيان داخل النادي الذي تحسن كثيرا تقنيا وتكتيكيا، وبدأ يسترجع هويته وشخصيته القوية على أرضية الملعب، يحمل بنشيخة مشروعا طموحا سيعود بالنفع العميم على المدينة وفريقها المحلي، وقد انخرطنا فيه بشكل تلقائي لأنه يصب في مصلحتنا أيضا، كما أننا لن نجد أدنى صعوبة في التجاوب مع المدرب الذي شعرنا بأنه مربي بامتياز قبل أن يكون مدربا، هذه حقيقة وليست مجاملة، وأعتقد أن (السي) بنشيخة مكسب كبير لكرة القدم الجديدية، يجب على جميع مكونات أسرة الدفاع الإنخراط الفعلي في مشروعه الرياضي، حتى نساهم كل من موقعه الخاص في رسم تحول إيجابي للدفاع الذي حان الوقت ليلج نادي الأبطال.
- المنتخب: علمنا أن أعضاء من المكتب المسير للدفاع الجديدي فاتحوك بشأن تمديد العقد، أين وصلت المفاوضات؟
شاكو: أولا، حتى يكون الجمهور الدكالي في الصورة، فأنا من طلبت تمديد العقد مع الفريق في الموسم الماضي، رغم أنني كنت حينئذ ما زلت مرتبطا مع الدفاع لسنتين، إلا أنني لم أتوصل بجواب شاف من المكتب المسير، ربما لأنه كان يفكر في بيع ما تبقى من عقدي، وخلال الصيف المنصرم فاتحني بعض الأعضاء مجددا في الموضوع، خاصة بعد إلتحاق المدرب بنشيخة بالإدارة التقنية للنادي، حيث منح إشارة الضوء الأخضر للمسؤولين لتجديد العقد مع الثوابت الأساسية للدفاع، حفاظا على الإستقرار البشري لهذا الأخير، وقد وضعت شروطي المادية على طاولة المفاوضات، من بينها منحة التوقيع سنوية بقيمة 120 مليون سنتيم وراتب شهري يقدر ب 20000 درهم، وهي نفس الإمتيازات التي وضعها رهن إشارتي الوداد البيضاوي الذي ألح في الميركاتو الصيفي الماضي على انتدابي، لكن الدفاع رفض تسريحي، وما زالت المفاوضات جارية بيني وبين مسؤولي النادي الذين قدموا بدورهم اقتراحاتهم المادية ، في أفق أن نتوصل إلى حل توافقي في قادم الأيام ، لأنني أرغب في البقاء في الجديدة التي أنا مدين لفريقها المحلي وجمهورها بالشيء الكثير، شريطة الإستجابة لشروطي المادية التي تؤمن لي مستقبلي.
حوار:


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.