الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انعقاد المجلس الإداري للوكالة
نشر في التجديد يوم 07 - 01 - 2013

صادق المجلس الإداري لوكالة المغرب العربي للأنباء، يوم الجمعة 04/01/2013 بالرباط، على مخطط عمل الوكالة برسم 2013 الذي يتضمن مجموعة من المشاريع المحددة الرامية إلى المزيد من تطوير الوكالة والارتقاء بخدماتها ومنتوجاتها .
وتعتزم الوكالة في إطار بلورة المقترحات الواردة في هذا المخطط، الذي قدمه المدير العام للوكالة السيد خليل الهاشمي الادريسي خلال هذا الاجتماع الذي ترأسه وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة السيد مصطفى الخلفي، إنجاز عدد من المشاريع على ضوء اختياراتها الاستراتيجية التي تروم تطوير المؤسسة وتكريس إشعاعها على الصعيدين الوطني والدولي، وتنويع منتوجها والارتقاء به، ومن ضمن ذلك إحداث نشرات إخبارية متخصصة، وتدعيم اقتحام فضاءات جديدة ، كالروبورتاجات المرئية والمسموعة والمصورة، والرسومات البيانية، والأنفوغرافيا، علاوة على تكوين وتأهيل مواردها البشرية.
كما تعتزم الوكالة، في إطار هذا المخطط، خلق أقطاب جهوية ودولية للتحرير، وتوسيع شبكة مراسليها ومكاتبها داخل وخارج المغرب، وتنفيذ مخطط تسويق منتوجها للرفع من مواردها المالية، وكذا تحديث الأجهزة والأنظمة المعلوماتية وتأمينها قصد تمكين الصحافيين والعاملين بها من القيام بمهامهم في ظروف مهنية، مع مواصلة مواكبة التطور التكنولوجي والتحولات السريعة التي أصبح يشهدها مجال الإعلام والاتصال.
ويتضمن هذا المخطط في مجال الإعلام على الخصوص إحداث مصالح تحرير متخصصة، وخلق نشرات إخبارية موضوعاتية، وإطلاق البوابة الإلكترونية للوكالة في حلة جديدة أكثر جاذبية وتفاعلية، وتكثيف بث الصور والرسومات البيانية على موقع الوكالة بشبكة الأنترنيت، بهدف إضفاء مزيد من الحيوية عليه وكذا تحقيق مقروئية أكبر للخبر المكتوب.
وعلى مستوى الموارد البشرية والتكوين، ينص المخطط على تأهيل وتكوين الموارد البشرية في إطار مخطط جهوي، وتدعيم مركز التكوين والتدريب المحدث من طرف الوكالة ، وتعزيز الموارد البشرية بكفاءات مهنية جديدة ، وإحداث نشرات موضوعاتية ، وكذا تدعيم عملية انتشار الصحافيين على مستوى الشبكتين الوطنية والدولية للوكالة.
وتعتزم الوكالة، على مستوى التكنولوجيات الحديثة، تطوير المنظومة الاخبارية وتحديث التجهيزات المعلوماتية للوكالة وتكريس العمل بنظام البث (إف ، تي ، بي) بهدف الاستجابة بشكل أفضل لحاجيات الصحافيين والمستعملين، ومواكبة التحولات العميقة لقطاع الصحافة والاتصال.
ويتضمن المخطط، في مجال تسويق المنتوج، تنظيم حملات تواصلية وترويجية في إطار تسويق الخدمات الاخبارية والمنتوجات الجديدة للوكالة علاوة على البحث عن شركاء جدد داخل المغرب وخارجه بهدف ضمان نتائج ايجابية في مجال تحسين رقم المعاملات.وقد ثمن ممثلو كل القطاعات ذات العضوية في المجلس الإداري لوكالة المغرب العربي للأنباء مجهودات الوكالة الرامية إلى مواكبة التطورات التي يشهدها مجال الإعلام ، كما تعكسها المشاريع التي تعتزم إطلاقها، داعين في نفس الوقت الى تعزيز التكوين وتحسين الوضعية المادية والمعنوية للموارد البشرية.
وقد صادق المجلس الاداري أيضا على ميزانية الوكالة برسم سنة 2013 ، وعلى قرارات أخرى تهم على الخصوص مشروع إعادة الانتشار على مستوى المكاتب الجهوية والدولية، وإنهاء العمل بالنسخ الورقية لإصدارات الوكالة وتعويضها بنسخ إلكترونية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.