الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    إجهاض تهريب 33 كلغ من الكوكايين    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي        المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أم عازبة بتزنيت تشكو تحايل شرطي على توثيق الزواج رغم إنجابها طفلة
نشر في اشتوكة بريس يوم 23 - 08 - 2015

وجهت أم عازبة تنحدر من مدينة تيزنيت شكاية إلى المدير العام للأمن الوطني ضد رجل أمن يشتغل حاليا بمقاطعة يعقوب المنصور بمدينة الرباط، تتهمه فيها ب«النصب والاحتيال» من أجل فك ارتباطها مع ابنتها المزدادة قبل توثيق الزواج.
وفي الشكاية الموجهة إلى وكيل الملك بابتدائية الرباط، قالت المشتكية إن رجل الأمن المذكور عرض عليها الزواج بعدما تعرف عليها في وقت سابق، مضيفة أن زواج رجال الأمن يتطلب الحصول على موافقة الإدارة بعد بحث يجرى لهذا الغرض، وخلال فترة انتظار انتهاء إجراءات البحث والحصول على الموافقة «كان يعاشرني معاشرة الأزواج إلى أن حملت منه، ومباشرة بعد ذلك تنكر لي وطلب مني الابتعاد عنه».
واستطردت المشتكية قائلة، إنه وبعد تحرير شكاية في الموضوع، وإحساسه بالضغط طلب مني العيش معه، حيث رافقني إلى محل سكناه مبديا استعداده لإتمام إجراءات الزواج وندمه على ما بدر منه، كما نصب علي بالكلام المعسول، وعشت معه لشهر واحد تقريبا، طالبني خلاله بالتوقيع على إشهاد بالتنازل عن الشكاية المرفوعة ضده، بعد أن أبدى اعتذاره ورغبته الملحة في إصلاح ذات البين، وتوثيق الزواج، الأمر الذي دفعني إلى التنازل، لكن وبمجرد حصوله على التنازل الموقع من طرفي، والمصحح الإمضاء، قام بالاعتداء علي بالضرب، محدثا أضرارا جسدية، ونقلني من الرباط إلى تيزنيت، رفقة والدته وأخته، كما اكتشفت أن العقد المحرر ينص على تنازلها عن حضانة ابنتها وليس عقد زواج.
و في الشكاية ذاتها، طالبت الأم بإجراء بحث دقيق مع المشتكى به لمعرفة الأسباب الحقيقية وراء قيامه بتلك الأفعال، مع تسجيل تراجعها عن التنازل الذي منحته إياه بالرباط، علما أن رجل الأمن المذكور أقر في الخامس من يونيو 2014، ببنوة واستلحاق نسب الطفلة المذكورة، حيث أقر أنها ابنة من صلبه وعلى فراشه، رفعا لأي لبس قد يقع بعد وفاته، كما صدر حكم بابتدائية تيزنيت يقضي بتسجيل الابنة في سجلات الحالة المدنية بتاريخ 3 يوليوز من السنة الماضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.