الخط :
إستمع للمقال
صادق مجلس الشيوخ الباكستاني، اليوم الأحد، بالإجماع على قرار يُعبّر عن دعم بلاده الكامل لإيران في مواجهة ما وصفه ب"الاعتداءات الإسرائيلية"، في خطوة تعكس تحوّلا واضحا في الخطاب السياسي الباكستاني إزاء التصعيد المتزايد في منطقة (...)
قال مسؤولون، اليوم السبت، إن حصيلة وفيات حادث تحطم طائرة تابعة لشركة الطيران الهندية "أير إنديا"، قد ارتفعت إلى 270 شخصا، على الأقل، في ولاية جوجارات، ومازالت فرق البحث والإنقاذ تواصل تمشيط موقع إحدى أسوأ كوارث الطيران الهندي لليوم الثالث على (...)
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يوم الأربعاء إعلانا يحظر دخول مواطني 12 دولة للولايات المتحدة قائلا إن هذه الخطوة ضرورية لحماية البلاد من "الإرهابيين الأجانب" والتهديدات الأمنية الأخرى.
ويأتي هذا القرار في إطار حملة أطلقها ترامب على الهجرة في العام (...)
في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين إسلام أباد وبكين، التقى السفير الباكستاني المعتمد لدى المغرب، السيد سيد عادل جيلاني، بنظيره الصيني السيد لي تشانغلين، سفير جمهورية الصين الشعبية في الرباط، حيث دار نقاش معمق حول مجموعة من القضايا ذات الاهتمام (...)
في ظل توجه المملكة المغربية نحو بناء صناعة عسكرية وطنية متقدمة، تبرز باكستان كأحد الشركاء المثاليين لهذا المشروع الاستراتيجي، نظراً لخبرتها الطويلة ومكانتها المتقدمة في هذا المجال الحيوي. فالدولة الآسيوية المسلمة التي خاضت لعقود صراعاً محتدماً مع (...)
أجازت المحكمة العليا في بنغلادش، الأحد، لأكبر حزب إسلامي في البلاد، الجماعة الإسلامية، المشاركة في الانتخابات، بعد أكثر من عشرة أعوام على حظره إبان حكم رئيسة الوزراء السابقة الشيخة حسينة، وفق ما أفاد به محاميه.
ومنعت الجماعة الإسلامية من المشاركة في (...)
BBC
في خضم التصعيد العسكري بين الهند وباكستان، اتخذ مجلس مراقبة الكريكيت في الهند قراراً غير مسبوق بتعليق الدوري الهندي الممتاز لمدة أسبوع، وذلك بعد اتهامات هندية لباكستان بشن هجمات بالطائرات المُسيرة والصواريخ على ثلاث قواعد عسكرية، وهو ما نفته (...)
أعلن مسؤولون اليوم الأربعاء أن عشرة أشخاص على الأقل لقوا حتفهم وأصيب 43 آخرون بعدما تسببت رياح قوية وعواصف رعدية في حدوث فيضانات مفاجئة وتدمير منازل في مناطق في وسط باكستان وشمالها.
وقالت هيئة إدارة الكوارث الحكومية إن أربع نساء ورجلا لقوا حتفهم في (...)
خلصت في مقال "الوضعية صعبة لكن العبودية أصعب.. وكيف الهبت فاطمة خير "التواصل الاجتماعي" إلى أن ما يجري لا علاقة له بالسياسة إنه استغباء جماعي منظم، وامتهان مقصود لذكاء وكرامة المواطن..اليوم بات واضحًا.. أن أحزاب حكومة الشعارات تشتغل في الظل، و يتم (...)
علنت الهند وباكستان وقف إطلاق النار في 10 ماي الجاري، لإنهاء صراع عسكري استمر أربعة أيام. وبعدما أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقف إطلاق النار لأول مرة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أكدت حكومتا نيودلهي وإسلام آباد الاتفاق، إلا أنهما اختلفتا إلى (...)
أعلن الجيش الهندي، اليوم الاثنين، أن الحدود مع باكستان شهدت "أول ليلة هادئة في الأيام الأخيرة الماضية"، عقب وقف إطلاق نار مفاجئ في نهاية الأسبوع.
وقد تم التوصل إلى الهدنة، أول أمس السبت، بعد أربعة أيام من تبادل الهجمات الصاروخية والمدفعية والطيران (...)
بعد ساعات على تبادل الطرفين الاتهامات بخرق هدنة توسطت فيها واشنطن، ساد الهدوء عند الحدود بين الهند وباكستان الأحد، سيما بلدة بونش الهندية بشمال غرب البلاد التي تضررت بشدة جراء القصف الباكستاني وأعيد فتح سوقها.
وعلى مدى أربعة أيام، تبادلت الدولتان (...)
ساد الهدوء عند الحدود بين الهند وباكستان الأحد، بعد ساعات على تبادل الطرفين الاتهامات بخرق هدنة تم التوصل إليها بوساطة واشنطن وضعت حدا لأعنف مواجهة بينهما منذ العام 1999.
وعاد الهدوء إلى بلدة بونش الهندية (شمال غرب) التي تضررت بشدة جراء القصف (...)
نجحت السعودية في نزع فتيل التوتر المتصاعد بين الجارتين النوويتين باكستان والهند، بعد اتصالات رفيعة المستوى، وزيارة الوزير السعودي عادل الجبير أمس لكلا البلدين لتسفر عن وقف التصعيد العسكري الذي شهدته الأيام الماضية بين البلدين.
وتأتي الوساطة السعودية (...)
نجحت السعودية في نزع فتيل التوتر المتصاعد بين الجارتين النوويتين باكستان والهند، بعد اتصالات رفيعة المستوى، وزيارة الوزير السعودي عادل الجبير أمس لكلا البلدين لتسفر عن وقف التصعيد العسكري الذي شهدته الأيام الماضية بين البلدين.
وتأتي الوساطة السعودية (...)
Reutersتجمعت الحشود في إسلام آباد بعد إعلان وقف إطلاق النار
في تحول دراماتيكي للأحداث، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عبر وسائل التواصل الاجتماعي يوم السبت، أن الهند وباكستان اتفقتا على "وقف إطلاق نار كامل وفوري"، وذلك بعد أربعة أيام من التوتر (...)
ارتفعت حصيلة ضحايا أسوأ مواجهات بين الهند وباكستان منذ أكثر من عقدين إلى 53 قتيلا، في ليلة أخرى من الهجمات بالطائرات المسيرة والصواريخ.
وتصاعدت المواجهة العسكرية بين الجارتين في جنوب آسيا عقب الضربات الهندية على الأراضي الباكستانية، ردا على هجوم (...)
ضرب زلزال بقوة 5,3 درجات على مقياس ريشتر، صباح اليوم السبت، العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأتوك وأجزاء من إقليم خيبر بختونخوا.
وحسب إدارة الأرصاد الجوية الباكستانية، فإن مركز الزلزال يقع في منطقة هندوكوش بأفغانستان على عمق 230 كيلومترا.
ولم ترد بعد (...)
ارتفعت حصيلة ضحايا أسوأ مواجهات بين الهند وباكستان منذ أكثر من عقدين إلى 53 قتيلا، في ليلة أخرى من الهجمات بالطائرات المسيرة والصواريخ.
وتصاعدت المواجهة العسكرية بين الجارتين في جنوب آسيا عقب الضربات الهندية على الأراضي الباكستانية، ردا على هجوم (...)
قال وزير الخارجية الباكستاني إسحق دار عبر منصة إكس السبت إن إسلام آباد ونيودلهي وافقتا على "وقف إطلاق نار بمفعول فوري"، عقب إعلان بهذا الشأن من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وتتبادل القوتان النوويتان القصف منذ الأربعاء عندما نفّذت الهند ضربات (...)
أعلن وزير الخارجية الباكستاني، إسحق دار، عبر منصة "إكس" اليوم السبت، أن إسلام آباد ونيودلهي وافقتا على "وقف إطلاق نار بمفعول فوري"، وذلك عقب إعلان مماثل من الرئيس الأميركي دونالد ترامب.
وتتبادل القوتان النوويتان القصف منذ الأربعاء، حين نفّذت الهند (...)
الخط :
إستمع للمقال
قال وزير الخارجية الباكستاني إسحق دار عبر منصة إكس السبت، إن إسلام آباد ونيودلهي وافقتا على "وقف إطلاق نار بمفعول فوري".
وقال ترامب في منشور عبر منصته تروث سوشيل "بعد ليلة طويلة من المحادثات التي توسّطت فيها الولايات المتحدة، (...)
ضرب زلزال بقوة 5.3 درجات على مقياس ريختر، صباح اليوم السبت، العاصمة الباكستانية إسلام آباد وبعض المناطق المجاورة لها مثل أتوك وأجزاء من إقليم خيبر بختونخوا. وفقًا لإدارة الأرصاد الجوية الباكستانية، وقع مركز الزلزال في منطقة هندوكوش في أفغانستان، على (...)
خلصت في مقال "الوضعية صعبة لكن العبودية أصعب.. وكيف الهبت فاطمة خير "التواصل الاجتماعي" إلى أن ما يجري لا علاقة له بالسياسة إنه استغباء جماعي منظم، وامتهان مقصود لذكاء وكرامة المواطن..اليوم بات واضحًا.. أن أحزاب حكومة الشعارات تشتغل في الظل، و يتم (...)
Getty Images أعلن الجيش الباكستاني انطلاق عملية عسكرية ضد مواقع للجيش الهندي، رداً على قصف صاروخي استهدف قاعدة قريبة من مقر الجيش الباكستاني بالقرب من العاصمة إسلام أباد، بينما دعا رئيس الوزراء الباكستاني إلى اجتماع لهيئة القيادة الوطنية، وهي الهيئة (...)