الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



كريكش : خلق العداء هو الهدف من ترويج ما قاله بنكيران عن تطوان
نشر في تطوان بلوس يوم 13 - 04 - 2014

قال بلال كريكش، عضو المكتب الإقليمي لحزب العدالة والتنمية بتطوان، إن الهدف من تسريب ما قاله رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بنكيران حول تطوان في أحد اللقاءات الحزبية، هو خلق العداء بين أبناء المدينة وحزب العدالة والتنمية، مضيفاً بأن الجهات التي تقف وراء هذه العملية تعمل بالليل والنهار لتشويه صورة الحزب وإنجازاته بمدينة تطوان، خاصة وأن وقت تسريب مقطع الفيديو غير بريء في ظل زيارة الملك محمد السادس لتطوان، حسب تعبيره.
كريكش وفي اتصال هاتفي معه، اعتبر أن جهات الفساد بمدينة تطوان لم تستطع منافسة حزب العدالة والتنمية بالأساليب الديمقراطية المشروعة، فالتجأت إلى فبركت كلام بنكيران من خلال اقتطاع حديثه عن السياق الذي كان يتحدث فيه، وذلك من أجل خلق عداوة وهمية بين هذا الحزب وأبناء مدينة تطوان حسب تعبيره، مشيرا إلى أن ساكنة تطوان ينظرون بعين الرضى إلى حزب العدالة والتنمية، والدليل هو اختيارهم لهذا الحزب لتسيير شؤون المدينة في الانتخابات الجماعية السابقة، وما تبع ذلك من اِنجازات للجماعة الحضرية لتطوان بقيادة الحزب، وكذا في "انتخابهم لنائبين برلمانيين اثنين من الحزب من أصل خمسة يمثلون مدينة تطوان" حسب قوله، وأضاف قائلاً "هؤلاء ينصبون أنفسهم مدافعين عن مدينة تطوان لأطماع سياسية لهم أو لغيرهم،وزراعة السم هو عملهم لأنهم لا يتقنوا غيرها"
يُذكر أن رئيس الحكومة المغربية عبد الإله بنكيران قال تصريح جديد له، بأن ما قاله عن أهل تطوان هو ثناء عليهم وليس ذماً لهم، مشيرا إلى أن أبناء تطوان يحبونه ويحبهم، حيث اعتبر أن حب التطوانيين لمدينتهم أمر يميزهم ويدل على مدى اهتمامهم وحرصهم عليها، معتبرا أن كلامه عن تطوان لم يقصد به ما تم الترويج له.
هذا وقد كان بنكيران، الأمين العام لحزب العدالة والتنمية قال في أحد مقاطع الفيديو الذي أثار الشجة، بأن "التطوانيين يحبون مدينتهم ويريدون أن يكون كل شيء فيها، ولم يكرهوا أن يكون مقر البرلمان في تطوان أيضا"، وهو الكلام الذي استغلته بعض الجهات المعارضة للعدالة والتنمية قصد تشويه صورته عند ساكنة تطوان، حسب تعبير بلال كريكش.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.