الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ابتداء من اليوم.. فواتير الكهرباء ستشهد ارتفاعا بالبيضاء
نشر في اليوم 24 يوم 14 - 01 - 2016

كشفت شركة ليديك المفوض لها تدبير قطاع الماء والكهرباء في الدارالبيضاء، أن أسعار الماء لن تشهد أي تغير هذه السنة، وذلك في إطار امتثالها لقرار الحكومة القاضي بعدم تغيير أسعار الماء، لكنها في المقابل، أكدت أن أسعار الكهرباء ستشهد بعض التغير ابتداء من اليوم الخميس.
وكان قد صدر في الجريدة الرسمية في 24 دجنبر 2015، أن أسعار بيع الماء عند الإنتاج لن تشهد أي ارتفاع في العام الحالي في جميع أنحاء المغرب.
وراسل عبد العزيز العماري عمدة الدارالبيضاء، أخيرا، شركة ليدك من أجل التراجع عن تطبيق الزيادة في الماء، وهو القرار الذي طبقته الشركة، حيث أوضح مسؤول في الشركة فضل عدم ذكر اسمه ل"اليوم 24″، أن أسعار الماء لن تشهد أي تغير هذه السنة، مشيرا إلى أن فواتير الماء ستشهد تغيرا بالنسبة إلى الأسر التي تستهلك أكثر من 100 كيلواط.
وأضاف المسؤول ذاته، أنه إثر توقيع الدولة عقد برنامج مع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب بتاريخ 26 ماي 2014، وبقرار حكومي، حسب المرسومين الوزاريين رقم 2451.14، ورقم 2682.14 المنشورين في الجريدة الرسمية بتاريخ 22 يوليوز 2014، صادقت لجنة من الشركة على مقتضيات تعريفية جديدة للكهرباء، ابتداء من فاتح يناير 2016.
وأشار المصدر نفسه، إلى أن الجدول التعريفي الجديد متوفر رهن الإشارة في وكالات الزبناء، وفي موقع ليدك على الأنترنت. وسيتم توجيه رسالة بهذا الخصوص في فواتير البيضاويين ابتداء من 14 يناير 2016.
وتجدر الإشارة إلى أن الأسر، التي يتجاوز استهلاكها من الكهرباء 100 كيلواط، ستعرف فاتورتها تغييرات، في حين لن تهم الزيادة أشطر الاستهلاك التي تقل عن 100 كيلواط،، أي ما يناهز مليونين و200 ألف مشترك بيضاوي لن تمس فاتورته، وستتراوح قيمة الزيادة في الكهرباء بين 17 و20 سنتيما في الكيلواط، ما يمثل الدعم الذي تقدمه الدولة للفيول، المخصص للمكتب الوطني للكهرباء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.