الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ترامب يفجّر مفاجأة بشأن الحرب الروسية الأوكرانية
نشر في أنا الخبر يوم 25 - 11 - 2021

في تطور مفاجئ على الساحة الدولية، أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن روسيا وأوكرانيا أصبحتا "قريبتين للغاية" من التوصل إلى اتفاق ينهي الحرب الدائرة بينهما منذ أكثر من ثلاث سنوات، وذلك عقب لقاء وصف ب"البنّاء والمثمر" بين مبعوثه الخاص والرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
وأكد ترامب، في تدوينة نشرها عبر منصته "تروث سوشيال" عقب وصوله إلى روما للمشاركة في جنازة البابا فرانسيس، أن "يوماً حافلاً بالمحادثات والاجتماعات مع روسيا وأوكرانيا" أفضى إلى نتائج إيجابية، داعياً الطرفين إلى عقد اجتماع على أعلى المستويات لإنهاء النزاع بشكل نهائي.
ويأتي هذا التصريح في سياق حساس، حيث يواجه ترامب ضغوطاً داخلية للوفاء بوعده بإنهاء الحرب خلال أول 100 يوم من ولايته الجديدة.
من جانبه، أكد مساعد الرئيس الروسي، يوري أوشاكوف، أن اللقاء الذي جمع الرئيس بوتين بمبعوث ترامب، ستيف ويتكوف، في الكرملين، واستمر لثلاث ساعات، كان مثمراً وأسهم في تقريب وجهات النظر بين موسكو وواشنطن بشأن عدة ملفات، في مقدمتها الأزمة الأوكرانية.
وذكرت وكالة "تاس" الروسية أن اللقاء ضم أيضاً شخصيات بارزة مثل السفير السابق لدى واشنطن كيريل دميترييف، ما يعكس أهمية المسار الدبلوماسي الجاري.
وتبقى الأنظار متجهة إلى احتمالية عقد قمة مباشرة بين الرئيسين بوتين وزيلينسكي، والتي قد تشكل خطوة فارقة نحو إنهاء أطول وأعنف نزاع تشهده أوروبا الحديثة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.