"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فضيحة جديدة في حزب "الأحرار": تهم ثقيلة تلاحق المنسق الجهوي للحزب بمعقل أخنوش (وثيقة)
نشر في برلمان يوم 14 - 04 - 2021

تتوالى فضائح المنتمين لحزب التجمع الوطني للأحرار، والتي كشفت حقيقة عدد من أعضاء هذا التنظيم الذي يسعى لتصدر المشهد السياسي بالمملكة خلال الاستحقاقات الإنتخابية التي ستشهدها بلادنا أواخر هذه السنة.
فبعد الضربات المتوالية التي تلقاها مؤخرا بسبب مجموعة من الاستقالات الجماعية منه بعدد من المدن بالمغرب، عاد ملف المنسق الجهوي لحزب "الحمامة" بجهة سوس ماسة "حاميد البهجة"، والذي يعول عليه عزيز أخنوش لتدبير وتسيير شؤون الحزب بمعقل الوزير السوسي، والمتورط في فضيحة اختلاس وتبديد أموال عمومية إبان ترؤسه للمجلس الإقليمي لتارودانت سنة 2017، للظهور مرة أخرى، بعدما قررت النيابة العامة متابعته وإحالة ملفه على قاضي التحقيق بغرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الإستئناف بمراكش.
وقد قرر الوكيل العام للملك بمحكمة الإستئناف بمراكش بناء على الشكاية المقدمة له من طرف أحد نواب رئيس المجلس الإقليمي آنذاك حاميد البهجة، والذي ليس سوى عضو معه في الحزب، الالتماس من قاضي التحقيق توجيه تهمة اختلاس وتبديد أموال عامة موضوعة تحت يده بمقتضى وظيفته للمسمى حاميد البهجة، وتهمة المشاركة في تبديد أموال عامة لصاحبة شركة مكنها البهجة من إحدى الصفقات بالمجلس الإقليمي.
وتعود فصول هذه الواقعة، بعدما تقدم أحد نواب حاميد البهجة عندما كان رئيسا للمجلس الإقليمي لتارودانت سنة 2017، بشكاية مباشرة للنيابة العامة باستئنافية مراكش، يتهم من خلالها الرئيس وصاحبة شركة باختلاس وتبديد أموال عمومية، في صفقة لاقتناء 40 سيارة للنقل المدرسي، حيث قام الرئيس باقتنائها بوساطة شركة لسيدة تربطه بها علاقة، في وقت كان من الممكن الاتفاق مباشرة مع شركة من شركات بيع السيارات، إضافة إلى أن هذه الصفقة تمت بواسطة عقد بدل طلبات العروض المفتوحة على اعتبار أن المبلغ موضوع العقدة بلغ 18,744,000,00 درهم، حيث حدد العقد ثمن اقتناء كل حافلة في مبلغ 468.600.00 درهم، في الوقت الذي لا يتجاوز الثمن الحقيقي لمثل هذه الحافلات وبجودة عالية من التي تم اقتناؤها 370.000,00 درهم، ما يعني أن المبلغ الإجمالي المختلس هو : 98.600,00 درهم x 40 حافلة = 3.944.000,00 درهم.
جدير بالذكر أنه تمت تنحية حاميد البهجة من رئاسة المجلس الإقليمي وكذا من عضويته بمجلس النواب سنة 2017، بناء على قرار من المحكمة الدستورية رقم 17 /23 م.إ في الملف عدد ملف عدد :1594/16، بعد تبوث عدم تمتعه بأهلية الانتخاب والترشح، لسبق إدانته بسنة واحدة حبسا نافذا من أجل ارتكابه جناية محاولة الاختطاف والهجوم على مسكن الغير والضرب والجرح، وذلك بموجب القرار عدد 31 الصادر عن غرفة الجنايات بمحكمة الاستئناف بأكادير بتاريخ 26 يناير 1999 في الملف عدد 98/533.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.