"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توشيح إيف برانسون بالوسام العلوي...
نشر في تليكسبريس يوم 15 - 04 - 2015

- تم، أمس الثلاثاء بلندن، توشيح السيدة إيف برانسون، الفاعلة في العمل الخيري، بالوسام العلوي من درجة ضابط، والذي منحه إياها صاحب الجلالة الملك محمد السادس اعترافا بمبادراتها الإنسانية على مستوى المملكة.

وقالت سفيرة صاحب الجلالة بالمملكة المتحدة، للا جمالة، في كلمة خلال حفل تسليم هذا الوسام الذي حضره على الخصوص، العديد من الدبلوماسيين والفاعلين الجمعويين ورجال الأعمال وشخصيات أخرى، إنه "من خلال هذا التوشيح الملكي السامي، تسعى المملكة المغربية، في المقام الأول، إلى تكريم امرأة مميزة ذات مسار استثنائي وصديقة كبيرة للمغرب".

وأضافت سفيرة المغرب، وهي تسلم الوسام العلوي للسيدة إيف برانسون، إن هذه الأخيرة، وباعتبارها مؤسسة لمؤسسة خيرية تحمل اسمها، قد أبانت عن سخاء نموذجي وتفان استثنائي والتزام متواصل بتحسين ظروف عيش النساء والفتيات القاطنات في منطقة جبال الأطلس.

كما أشادت بالأعمال الخيرية المنجزة بالمغرب من طرف السيدة برانسون التي "تساهم مبادراتها الإنسانية في توطيد علاقات الصداقة والتفاهم الوثيقة التي تربط البلدين والشعبين".

وأكدت سفيرة المغرب بالمملكة المتحدة أن هذا التوشيح يشكل تكريما واعترافا ب"التزامكم الراسخ وصداقتكم الوثيقة للمغرب وللشعب المغربي".

من جانبها، عبرت السيد إيف برانسون عن امتنانها لجلالة الملك على هذا التوشيح الملكي، قائلة إنها "متشرفة جدا" بأن يتم توشيحها بالوسام العلوي من درجة ضابط.

كما أكدت على العلاقات "القوية جدا والخاصة جدا" القائمة بين البلدين، معربة عن الأمل في أن تمتد المشاريع التي أطلقتها بالمغرب إلى مناطق أخرى، وأن تتعزز العلاقات بين المغرب والمملكة المتحدة بشكل أكبر.

وتعد مؤسسة إيف برانسون منظمة غير حكومية موجهة للنساء والفتيات القاطنات في جبال الأطلس، حيث تضع رهن إشارتهن الوسائل الضرورية التي تمكنهن من تحقيق استقلاليتهن الاقتصادية والقدرة على تحصيل مداخيل لهن ولأسرهن.

وأشارت السيدة إيف برانسون إلى أن "إيف برانسون فاوندايشن" التي تحظى بدعم من ابنها الملياردير البريطاني الشهير ريتشارد برانسون، كانت أطلقت برامج للتكوين لفائدة نساء العديد من القرى بالأطلس الكبير بمنطقة مراكش. وأضافت السيدة برانسون التي سبق وأقنعت ابنها (مؤسس مجموعة فيرجن) باقتناء قصبة تمادوت سنة 1998، أن هؤلاء النسوة يتلقن حياكة الملابس الصوفية، وصناعة منتوجات تقليدية، فيما تبحث لهن المؤسسة عن أسواق لترويج منتوجاتهن.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.