الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العمران ترفض تسليم عقود الملكية لتجزئة النور بالقلعة
نشر في الأحداث المغربية يوم 21 - 04 - 2010

لم يتسلم المستفيدون من تجزئة النور 2 عقود الملكية رغم تسوية ما تبقى بذمتهم من أثمنة البقع الأرضية التي اقتنوها من مؤسسة العمران، ويكتفي المسؤولون عن المؤسسة بمراكش بتقديم وعود كاذبة للمواطنين الذين يترددون على مكاتبهم للاستفسار عن مآل تلك العقود. وفي هذا الصدد أفاد عدد من رجال ونساء التعليم بأن مؤسسة محمد السادس للنهوض بالأعمال الاجتماعية للتربية والتكوين ترفض منحهم قروض السكن
ما لم تتوفر ملفاتهم على عقود الملكية، الأمر الذي سيجبرهم - حسب مصادر مطلعة - على خوض مجموعة من الاحتجاجات ضد العمران من أجل انتزاع عقود الملكية قبل 2013 وهي آخر سنة في عمر البرنامج الذي وضعته مؤسسة محمد السادس لمنح امتيازات تفضيلية إلى منخرطيها في قروض بناء السكن. وتساءل أحد الأساتذة المتضررين عن الجهة المستفيدة من تماطل مؤسسة العمران في تسليم عقود الملكية وبالتالي حرمان رجال ونساء التعليم بمدينة قلعة السراغنة من حقهم في القروض التفضيلية، حيث يضطر المستفيدون من منتوج تجزئة النور إلى القروض البنكية ذات الفوائد المرتفعة.
وفي محاولة لمعرفة رأي مؤسسة العمران حول مشكل عقود الملكية بتجزئة النور 2 لم نتمكن من الحصول على رد واضح، حيث يلقي كل مسؤول اللوم على مسؤول آخر، في السياق ذاته أوضح مصدر مطلع بالمحافظة العقارية أن شركة العمران ملزمة بتسوية الواجبات المالية المفروضة لإنجاز عقود الملكية الفردية للبقع السكنية، خصوصا وأنها قد استخلصت أموالا طائلة من السكان المستفيدين بالنظر إلى الأثمنة المرتفعة للبقع الأرضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.