الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    إجهاض تهريب 33 كلغ من الكوكايين    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي        المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معرض "لوجستيك الجنوب" بأكادير‎ ينطلق اليوم
نشر في العمق المغربي يوم 08 - 12 - 2015

تنظم وزارة التجهيز والنقل الدورة الأولى لمعرض "لوجستيك الجنوب .. المعرض الدولي للنقل واللوجستيك للجنوب الكبير الأطلنطي"، الذي ستحتضنه مدينة أكادير يومي 8 و9 دجنبر 2015، والمقام تحت شعار "أكادير قطب بحري دولي".
وحسب بلاغ للمنظمين، والذي تتوفر "العمق المغربي" على نسخة منه، فإن هذا المعرض سيعرف مشاركة العديد من الشركات والهيئات والمؤسسات الدولية العاملة في هذا المجال، بالإضافة إلى تخصيص جلسات على مدى يومين تتناول بحوث علمية مقدمة من باحثين من قطاع النقل البحرى والموانئ على الصعيد المحلي والعربى والعالمي، وورشة عمل حول "الأنشطة اللوجستية بالموانئ في المغرب".
ويهدف المعرض، حسب المنظمين، إلى "خلق فضاء للقاء بين مهنيي جهة سوس ماسة باعتبارها قطبا اقتصاديا يحتل فيه التصدير مكانة وازنة، مما سيتيح الفرصة لتبادل الآراء والتصورات حول موضوع اللوجستيك والتنمية الاقتصادية".
كما يروم "فتح نافذة يمكن من خلالها الإطلالة على الخاصيات المميزة لجهة سوس ماسة في شقها المتعلق بالأنشطة الاقتصادية، ولاسيما منه الجانب المتعلق باللوجستيك، سواء من طرف الفاعلين الاقتصاديين المغاربة أو الأجانب، وذلك حتى يتسنى جلب المزيد من الاستثمارات."
وحسب المصدر نفسه، فإن الدورة الأولى لمعرض "لوجستيك الجنوب" من المتوقع أن تشكل موعدا جهويا ووطنيا للقاء وربط علاقات متنوعة ومتعددة بين الفاعلين الاقتصاديين في شتى المجالات والأنشطة الإنتاجية والخدماتية، كما سيتم تخصيص جائزة في هذا المجال والتوقيع على اتفاقية للتعاون الدولي بين الفاعلين في مجال النقل البحري بهدف تعزيز التعاون وتنفيذ المشاريع المبتكرة وتحسين النقل بين هذه الدول المشاركة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.