على الرغم من أن مشروع الدوري السوبر الأوروبي لم يصمد إلا ساعات قليلة قبل إعلان تراجع معظم الأندية المؤسسة له بعد الضغط الكبير الذي تعرضت له من قبل الإعلام والجماهير، إلا أنه، بالنسبة لنا في المغرب، سيبقى للبطولة ذكرى قوية، وهي أنها جاءت من تخطيط وتدبير شاب مغربي، أقنع رئيس ريال مدريد، فلورنتينو بيريز، بأهمية المشروع وعملا سويا لإخراجه للوجود. وسائل الإعلام الدولية سلطت الضوء على العقل المدبر المالي والتسويقي للفكرة، المغربي أنس لغراري، الذي عين كأمين عام لهذه المسابقة الأوروبية الجديدة والمنتهية، يحمل الجنسية الفرنسية، ويبلغ من العمر37 سنة، يعمل كمصرفي، مستقر في إسبانيا منذ سنة 2011، ويعد أحد أهم مستشاري فلورينتينو بيريز، ورجل الظل في بطولة السوپر الأوروبي، التي أعد لها منذ أربع سنوات.
وحسب موقع "إل باييس" الإسباني، فإن أنس الغراري أحد الشركاء في شركة "Key Capital" الإسبانية الكائنة مقرها في مدريد بنسبة 16.61 بالمئة، والتي كانت ستعلب دور المستشار لبطولة "الدوري الأوروبي" وكذا ستتكلف بجمع التمويل العام للبطولة خاصة من الممول الرئيسي وهو البنك الأمريكي "جي بي مورغان"، إضافة إلى كونه مصرفيا سابقا في بنك "الشركة العامة" في مدريد، حيث عمل قرابة 7 سنوات.
ويعد الخبير المالي المغربي من أبرز رجال الثقة لدى رئيس ريال مدريد ، حيث ساهم في مفاوضات التمويل المالي لإعادة تصميم ملعب "سانتياغو برنابيو" بمدريد، مع "بنك أوف أمريكا ميريل لينش" و"جي بي مورغان" اللذين ساهما بمبلغ 575 مليون أورو.