الاتحاد الأوروبي يصطف مع المغرب ويعتمد موقفًا موحدًا حول الصحراء    تقرير رسمي يدعو إلى إسناد رعاية الأشخاص في وضعية هشاشة إلى أسر مستقبلة وتنظيم اقتصاد الرعاية بالمغرب    ليلة سقوط الكاف    القصر الكبير.. تعبئة متواصلة لتدبير مخاطر ارتفاع منسوب وادي اللوكوس        بايتاس : الواردات المائية بالسدود بلغت 5829,16 مليون متر مكعب    بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الأحمر    جازابلانكا 2026.. روبي ويليامز أيقونة البوب البريطاني يحيي لأول مرة حفلا في شمال إفريقيا    الحكومة تصادق على توسيع "عقود الإدماج" لتشمل غير الحاصلين على شهادات    الجامعة تتجه لاستئناف قرارات "الكاف"        أخبار الساحة    تحولات هادئة داخل حزب الأحرار....    استئناف جزئي لحركة الملاحة البحرية        تعزيز القطب الطبي لأكادير بإطلاق الجيل الجديد من الجراحة الروبوتية بالمستشفى الجامعي    شفشاون تتصدر مقاييس الأمطار خلال ال24 ساعة الماضية    "الكونفدرالية": إدانة المدافعين عن المال العام مس خطير بحرية التعبير        أوروبا تصنف "الحرس الثوري" إرهابيا    سفارة إسبانيا تقدّم "البرنامج الثقافي"    جيرار لارشي: الروابط بين فرنسا والمغرب يمكن أن تشكل مرجعا لإرساء علاقة متناغمة بين ضفتي المتوسط وبين أوروبا وإفريقيا    المكتب الوطني للمطارات يعلن تعليق الأنشطة الجوية بمطار تطوان    إغلاق مطار سانية الرمل بتطوان مؤقتا بسبب التساقطات المطرية الكثيفة    البرتغال.. خمسة قتلى وانقطاع واسع للكهرباء بسبب العاصفة "كريستين"    الاتحاد الصيني لكرة القدم يعلن عقوبات صارمة ضد التلاعب والفساد    نشرة انذارية تحذر من اطار قوية قد تصل الى 120 ملم    معارضتنا الاتحادية، المحكمة الدستورية والإعلام .. لا نخشى في الحق لومة خصم أو صديق    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الجمعة    توشيح الأستاذ محمد المغاري بوسام الاستحقاق الوطني من الدرجة الممتازة            مايكروسوفت تتخطى توقعات إيرادات خلال الربع الأخير من 2025    تحذير فلسطيني من استهداف "أونروا"    دوري أبطال أوروبا.. حارس بنفيكا يقر بعدم إدراكه حسابات التأهل في لحظات جنونية    "تويوتا" تحتفظ بلقب أعلى شركات السيارات مبيعا في 2025    "مايكروسوفت" تتخطى التوقعات بإيرادات بلغت 81.3 مليار دولار خلال الربع الأخير من 2025        فيتنام وأوروبا يرقيان التعاون التجاري    العدوان الامبريالي على فنزويلا    فرنسا تمهد لتسليم قطع فنية وتراثية منهوبة    متوسط العمر المتوقع يبلغ أعلى مستوى في أمريكا        فرنسا.. مجلس الشيوخ يقر قانونا لإعادة قطع فنية وتراثية تعود للحقبة الاستعمارية إلى دولها الأصلية        كأس أمم إفريقيا بالمغرب تحطم أرقاماً قياسية رقمية وتتجاوز 6 مليارات مشاهدة    عالم جديد…شرق أوسط جديد    إفران تستضيف الدورة ال27 من مهرجان الأرز العالمي للفيلم القصير    الحاجة إلى التربية الإعلامية لمواجهة فساد العوالم الرقمية        إصابتان بفيروس "نيباه" في الهند وسط تحذيرات صحية.. ماذا نعرف عن المرض؟    بحث يفسر ضعف التركيز بسبب قلة النوم في الليل    من يزرع الفكر المتشدد في أحيائنا؟    محدودية "المثبّطات" وبطء الترخيص يعيقان العلاجات الدموية المبتكرة بالمغرب    طارت الكُرة وجاءت الفكرة !    محاضرة علمية بطنجة تُبرز مركزية الإرث النبوي في النموذج المغربي    الحق في المعلومة حق في القدسية!    جائزة الملك فيصل بالتعاون مع الرابطة المحمدية للعلماء تنظمان محاضرة علمية بعنوان: "أعلام الفقه المالكي والذاكرة المكانية من خلال علم الأطالس"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الحكم على بطلة مسلسل "نور" بالإعدام في "زنزانة 72"
نشر في الرهان يوم 02 - 11 - 2010

تشارك الفنانة التركية صونجول أودن -التي جسدت دور "نور" في المسلسل الذي حمل الاسم نفسه وسبق عرضه على MBC مع الممثلة التركية هوليا أفشار والممثل ياووز بينجول وكرم أليشك- في فيلم "الزنزانة 72" 72. Koğuş المأخوذة عن مسرحية الروائي التركي الكبير أورهان كمال، والتي تعتبر من أهم أعماله الأدبية.
تجسد صونجول أودن -وفق ما جاء في صحيفة مليت التركية- دور "مريم" الحامل والمحكومة بالإعدام؛ حيث بدأت في تجهيز دورها، والذي يعتبر من أهم الشخصيات الموجودة في هذا العمل.
ومن المقرر بدء تصوير المشاهد من الفيلم في نوفمبر المقبل، على أن يعرض في صالات السينما التركية في شهر مارس لعام 2011.
فشل "الثنائي الرائع"
على جانب آخر تقرر وقف عرض مسلسل "الثنائي الرائع" الذي تقوم ببطولته النجمة التركية صونجول أودن، بعد حلقته الثامنة، نظرا لعد حصوله على الريتنج ratings المطلوبة، خاصة بعد تراجع نسبة مشاهدته طوال الأسابيع الثمانية الأخيرة، رغم حصوله على نسبة عالية جدا في مقاييس ratings في حلقته الأولى.
وعندما رأى مدراء القناة –Kanal D- تدهور الريتنج من الحلقة الرابعة، اتفقوا على تغيير موعد بث المسلسل، إلا أن التغيير الجديد لم ينقذ المسلسل؛ لذا قرر منتج العمل تصوير آخر حلقة –الحلقة الثامنة– وبثها يوم 14 أغسطس.
وعلى حسب بعض المواقع الإلكترونية المتخصصة في المسلسلات، مثل موقع dizifilm.com، ومواقع أخرى، فإن فشل المسلسل –على حسب تعليقات المشاهدين– يرجع إلى بدء موعد بثه في فصل الصيف الذي يعد من الفصول "الميتة" لبدء بث أي عمل جديد، نظرا لقلة جلوس المشاهدين أمام التلفزيون.
كما أن بعض المشاهدين لم يستسيغوا نمط المسلسل، وبعده عن النمط التركي، خاصة وأنه مستوحى من مسلسل أرجنتيني مشابه Successfull Mr. and Mrs. Pells ولكن بنكهة تركية، والذي حقق نجاحا كبيرا عندما عرض لأول مرة في الأرجنتين، وأيضا في اليونان وإيطاليا بنسختيه اليونانية والإيطالية.
رأي النقاد
من جهة أخرى علق بعض نقاد التلفزيون على وقف مسلسل "الثنائي الرائع"، حيث قال الناقد مسعود يار -في صحيفة البوسطة التركية- أن توقف العرض نابع من طلب القناة بسقف عالي جدا لنسبة المشاهدة ratings.
وأضاف أن قناة Kanal D التي عرضت المسلسل معروف عنها أنها في مقدمة القنوات التركية لبث أنجح المسلسلات، مثل "الأوراق الساقطة، والعشق الممنوع، ومزرعة الهانم" ولن ترضى عن أي هبوط في مقياس نسبة المشاهدين، ولو كان بسيطاً.
كما كتب الناقد يوكسال أيتو -في صحيفة الصباح التركية- بأنه يجب إعطاء فرصة لأي مسلسل على الأقل 13 حلقة، لكي تقرر القناة بعد ذلك نجاحها أو عدمه، مضيفا أنه يجب احترام رغبة المشاهد الذي يريد أن يرى تكملة، ولو لبعض حلقات العمل.
كانت صونجول أودن قد أدت في مسلسل "الثنائي الرابع" دور مذيعة أخبار مع زوجها (الممثل تاردو فلوردن) اللذين يقدمان ثنائيا مشهورا في دنيا الأعلام، لدرجة أن صورهما تغطي كل أغلفة المجلات، وأنهما محسودان من قبل الجميع.
كما يقدمان لبعضهما كلمات الحب والثناء لبعضهما، أثناء تقديمهما للأخبار المسائية. إلا أن حياتهما الحقيقية –خلف دنيا الأعلام- عكس ذلك تماما؛ حيث يكرهان بعضهما البعض ويدخلان دوما في مواجهة مستمرة وتنافس شديد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.