الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    إجهاض تهريب 33 كلغ من الكوكايين    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي        المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفيسبوك يقرر عدم مكافأة الفلسطيني الذي اخترق حائط مول الفيسبوك
نشر في نيوز24 يوم 19 - 08 - 2013

في خطوة مفاجئة قال أيان ماكينزي مدير الاتصالات في فيسبوك إن الشركة لن تكافئ المبرمج الفلسطيني "خليل شريتح" الذي كان قد اكتشف ثغرة أمنية في حائط فيسبوك تتيح لأي مستخدم نشر روابط ومشاركات على حائط أي مستخدم للموقع
وأوضح "ايان ماكينزي أن لا علاقة بقرار عدم مكافأة "شريتح" وبين جنسيته الفلسطينية.
وأكد "ماكينزي" أن مخالفة المبرمج الفلسطيني للوائح وسياسة الخصوصية في "فيسبوك" هي السبب في عدم مكافأته، وذلك عندما قام "شريتح" باختراق حسابات غير مملوكة له من أجل اثبات وجود الثغرة، حسبما ذكر الموقع الاخباري للبوابة العربية.
واخترق "شريتح" حائط "مارك زوكربيرج" مؤسس "فيسبوك" لكي يثبت وجود الثغرة التي تتيح لأي مستخدم نشر روابط ومشاركات على حائط أي مستخدم للموقع، كما قام باختراق حائط حساب أخر مملوك لإحدى شريكات "زوكربيرج" السابقات في الدراسة وأرسل رابط الاختراق للفريق الأمني لموقع التواصل.
ومن جانبه أشار "مات جونز"، أحد مهندسي "فيسبوك" وعضو الفريق الأمني الذي تولي التحقيق في أمر الثغرة، إلى أن المبرمج الفلسطيني لم يوضح جيداً تفاصيل الثغرة سواء عند التبليغ عنها أول مرة أو عندما طلب الفريق توضيحاً أكبر للثغرة.
وتابع "جونز" تصريحه، قائلاً "عندما طلبنا توضيحاً للثغرة أرسل لنا (شريتح) رابط لحساب مخترق غير مملوك له، وهو ما يعد انتهاك لشروط وقواعد برنامج المكافأت التي تنص على ضرورة عدم استغلال الثغرة ضد اي من مستخدمي الموقع".
وكان "شريتح" أكد في تصريح خاص "للبوابة العربية للأخبار التقنية" أنه لم يملك أي خيار سوى النشر على حائط مارك زوكربرج شخصياً حتى يرى الثغرة، إلا أن "جونز" وجد هذا التصرف غير مقبول.
وشدد "جونز" على أن "فيسبوك" ليس لديه أي مشكلة في مكافأة قراصنة "القبعات البيضاء" الذين يثبتون حسن نيتهم ويتجنبوا انتهاك خصوصية الأخرين، مضيفاً "كان عليه (شريتح) أن يستخدم حساب مملوك له او تجريبي لتوضيح الثغرة وليس اختراق حسابات دون إذن اصحابها".
واختتم مهندس "فيسبوك" بالتأكيد على أن الثغرة تم إغلاقها يوم "الخميس" الماضي، وأن القرار الذي اتخذ تجاه المبرمج الفلسطيني ليس شخصياً وأنه يتخذ تجاه أي مخالف لقواعد برنامج مكافأت "القبعات البيضاء" الخاص بالشركة الأمريكية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.