الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    إجهاض تهريب 33 كلغ من الكوكايين    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي        المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    النيابة تنفي "وفاة في أحداث مراكش"    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        وسيط المملكة يؤكد أن المغرب مستهدف وأن للتطبيقات المستخدمة بين التعبيرات الشبابية رهانات واستراتيجيات    لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    آلاف المغاربة يتظاهرون في عشرات المدن للتنديد بقرصنة أسطول الصمود العالمي            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اهالي وسكان شارع النصر بالجديدة يحتجون ويقطعون الطريق الساحلي أما السير والجولان
نشر في الجديدة 24 يوم 01 - 07 - 2013

اقدم العشرات من الأهالي والسكان الذين يقطنون على مقربة من شارع النصر، المؤدي من الحي البرتغالي إلى منتجع سيدي بوزيد عبر الطريق الساحلية، على قطع هذا الطريق الساحلي الرابط بين وسط المدينة في اتجاه سيدي بوزيد.

وجاء قطع الطريق أمام السير والجولان، لاكثر من 45 دقيقة، ليلة أمس الاحد، احتجاجا وتضامنا مع سيدة، تعرض منزلها للهدم، اثر اصطدام قوي من طرف سيارة رباعية الدفع، في حدود الساعة الثالثة من صباح اول امس السبت.

وقالت السيدة، صاحبة المنزل في تصريح خصت به موقع "الجديدة 24" في عين المكان، أن تضامن الاهالي معها، جاء نظرا لعدم اكثرات مصالح الامن ولا السلطة المحلية، لما وقع لمنزلها من اضرار بليغة جراء الحادثة، خاصة وأن صاحب الحادثة سرعان ما تم اطلاق سراحه، بعد تسجيل محضر الحادثة، تضيف السيدة.

وفور وقوع هذا الاحتجاج، حضرت على التو الى عين المكان، جميع الاجهزة الامنية بجميع مصالحها، وكذا السلطة المحلية، حيث تم اقناع المحتجين باخلاء الشارع وفك الحصار الذي كان مضروبا عليه، كما تظهر الصور التي التقطتها كاميرا "الجديدة 24". وطالبت السيدة رجال الامن باستقدام دورية أمنية أمام منزلها ريتما يتم بناء جدار المنزل المهدم، كما تقدم عضو بالمجلس البلدي الذي كان حاضرا، ليلة أمس، ووعد السيدة بأنه سيتكلف شخصيا باصلاح، كل ما هدمته السيارة رفاعية الدفع.

وتعود تفاصيل القضية، الى ليلة الجمعة–السبت الماضية، عندما كانت اسرة تخلد الى النوم في منزلها الكائن قبالة الشاطئ الصخري بالجديدة، على جنبات شارع النصر، وفي حدود الساعة الثالثة من صبيحة السبت الماضي، اهتز المنزل على وقع انفجار مدو، وانهيار حجارة فوق رؤوس وأجساد قاطنيه. فاعتقد الضحايا في بادئ الأمر أن زلزالا ضرب المنطقة، سيما بعد أن وجدوا أنفسهم محاصرين داخل غرفهم، وسط الحجارة والأتربة المتناثرة. حيث أصيبوا بحالة هلع وصدمات نفسية قوية، مازالوا يحملون أثارها. وهرع الجيران وسكان الحي إلى البيت الذي أصابه مكروه.

وحسب تصريح الضحايا، فإن مرد ما حدث تلك الليلة، عربة رباعية الدفع من نوع "ميتسوبيشي"، كانت تقل، في ساعة متأخرة من الليل، شابين وشابتين. حيث فقد السائق السيطرة على قيادة السيارة التي كانت تشق طريقها بسرعة جنونية، رغم استعانته بالفرامل في اللحظة الحاسمة. حيث زاغت به من أقصى اليمين، إلى أقصى اليسار، وصعدت فوق الرصيف المخصص للراجلين بعرض 4 أمتار، واصطدمت من ثمة بقوة بواجهة بيت سكني، كان قاطنوه يخلون للنوم. وظل شارع النصر والرصيف يحملان آثار الفرامل القوية.

ونجم عن الاصطدام العنيف بواجهة المنزل، انهيار مدخله الرئيسي، وجداره بارتفاع مترين، وطول 4 أمتار. كما تظهر الصور الملتقطة، وقذفت العربة "المجنونة" الحجارة، بمقدمتها ولوحة ترقيمها المعدني، إلى داخل المسكن، بعد أن تطايرت على بعد حوالي 10 أمتار، واستقرت فوق رؤوس وأجسام 4 أفراد من الأسرة، كانوا ينامون وقتها في إحدى الغرف.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.