الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



باخ يجري مناقشات مع منظمي أولمبياد طوكيو
نشر في هسبريس الرياضية يوم 14 - 11 - 2020

علنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الأولمبية المقبلة في العاصمة اليابانية طوكيو، أمس الجمعة، أن توماس باخ، رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، سيجتمع الأسبوع المقبل مع مسؤولي اللجنة المنظمة، وعمدة طوكيو، يوريكو كويكي، لإجراء مناقشات بشأن أولمبياد طوكيو الذي جرى تأجيله إلى العام المقبل بسبب جائحة كورونا.
وأوضحت اللجنة أن باخ سيحضر ووفد صغير من اللجنة الأولمبية الدولية إلى العاصمة طوكيو على متن طائرة خاصة غدا الأحد، في زيارة تستمر أربعة أيام، وذلك في الوقت الذي يسود فيه الاعتقاد بشكل أكبر بين اليابانيين في أن الدورة الأولمبية ستلغى في ظل التطورات الجديد لانتشار عدوى كورونا في بلادهم، وفي أوروبا والولايات المتحدة.
وقال باخ في مؤتمر صحفي عقد عبر الاتصال المرئي عن بعد، الأربعاء الماضي، عقب اجتماع للمجلس التنفيذي للجنة، إن الإلغاء ليس خيارا مطروحا.
وذكرت اللجنة المنظمة أن باخ سيعقد خلال الزيارة اجتماعا مع اللجنة الأولمبية الدولية واللجنة البارالمبية الدولية اعتبارا من يوم الاثنين وحتى الأربعاء.
ويلتقي باخ مع كويكي يوم الاثنين ومن المقرر أن يعقد مؤتمرا صحفيا مع يوشيرو موري، رئيس اللجنة المنظمة، مساء نفس اليوم.
ومن المتوقع أن يجري باخ محادثات في نفس اليوم مع رئيس الوزراء الياباني يوشيهيدي سوجا، الذي تولى المنصب قبل شهرين فقط، بحسب وكالة أنباء "كيودو" اليابانية.
ويجري باخ زيارة يوم الثلاثاء إلى القرية الأولمبية وإلى الاستاد الوطني، وهو الاستاد الرئيسي للأولمبياد.
وكانت اللجنة الأولمبية الدولية اتفقت مع الجانب الياباني في مارس الماضي على تأجيل أولمبياد طوكيو إلى العام المقبل بسبب الانتشار السريع لوباء كورونا.
ومن المقرر إقامة دورة الألعاب الأولمبية في الفترة بين 23 يوليوز والثامن من غشت 2021، تليها الدورة البارالمبية، في الفترة بين 24 غشت والخامس من شتنبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.