الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مذكرة وزارية تمنع استعمال الهواتف النقالة داخل المؤسسات التعليمية تشعل الجدل
نشر في الأول يوم 20 - 10 - 2016

خلقت مذكرة صادرة من المديرية الإقليمية للتعليم بالحوز بشأن منع استعمال الهاتف النقال بالنسبة للعاملين بالمؤسسات التعليمية و التلميذات و التلاميذ، جدلا كبيرا في صفوف نساء ورجال التعليم سواء بالإقليم أو على المستوى الوطني بالنظر إلى الدور الذي باتت تلعبه الهواتف النقالة في التواصل بين العاملين بالمؤسسات التعليمية إداريين و أساتذة.
وجاء في المذكرة الإقليمية أن القرار يستند إلى مذكرة وزارية رقم 01 الصادرة بتاريخ 03 يناير 2008، التي تحت جميع العاملين بالمؤسسات التعليمية بعدم استعمال الهاتف النقال بالحجرات الدراسية و منع استعماله من طرف التلاميذ داخل المؤسسة و حجزه إلى حين إرجاعه إلى أولياء أمرهم في حالة استعماله داخل المؤسسة التعليمية. و بقدر ما اعتبر عدد من المعلقين أن قرار منع التلاميذ من استعمال الهواتف النقالة داخل المؤسسة قرارا صائبا من شأنه الحد من الظاهرة التي انتشرت بقوة في السنوات الأخيرة. اعتبر عدد من نساء و رجال التعليم إعادة إحياء القرار في هذه الفترة بالذات جاء بعد توالي نشر الفيديوهات و الصور التي تفضح الواقع المتردي لعدد من المؤسسات التعليمية و حالات الاكتظاظ داخل الحجرات الدراسية. فيما ذهب بعض المعلقين حد المطالبة بعدم الرد على المديرين و المفتشين و جميع المسؤولين في حال اتصالهم بالأساتذة أثناء تواجدهم داخل حجرات الدرس لكون أغلب الإخبارات و عمليات التواصل باتت تتم عبر الهواتف النقالة .

انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.