الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بنساسي لأندلس : حضور حامي الدين ليس مبررا لقتل الطالب "الحسناوي"

إرتباطا مع قضية مقتل الطالب عبد الرحيم الحسناوي،الذي كان منتميا لمنظمة التجديد الطلابي، إتصلت شبكة أندس الإخبارية بباقي التنظيمات الطلابية لمعرفة موقفهم من القضية، بإعتبارهم أطرافا غير مباشرة و مؤثرين ذاخل الساحة الطلابية، خصوصا بعد أن أخدت القضية بعدا سياسيا، وبخصوص موقف الإتحاد العام لطلبة المغرب، التنظيم التابع لحزب الإستقلال، يقول محمد بنساسي ، رئيس الإتحاد :
"فيما يخص الفاجعة المؤلمة التي عرفتها جامعة فاس، فنحن في الاتحاد العام ننبد العنف والترهيب داخل الجامعة، كيفما كان شكله كما أن الجامعة تبقى للتحصيل وإنتاج الافكار والنخب، على إعتبار الطلبة نخبة المجتمع، كما نعلن المساندة المطلقة للتجديد الطلابي على العنف والترهيب في سبيل ممارستهم لرسالة نضالية مسؤولة التأطير وتكوين شريحة الطلاب داخل الجامعات كما ندعو الوزارة الوصية أن تقوم بدور فعال ومسؤول وإيجابي للتصدي لهذه المعضلات التي إنتشرت و تزيد استفحالا بجميع الجامعات"
وبخصوص حضور حامي الدين، القيادي بالعدالة والتنمية للندوة التي أعلن عن تنظيمها التجديد الطلابي، وإرتباط إسمه بقضية مقتل الطالب ايت الجيد محمد بنعيسى، وما خلقه ذلك من "إستفزاز" للتيار اليساري بالجامعة حسب ما تداولته الشبكات الإجتماعية و الصفحات التابعة للإتحاد الوطني لطلبة المغرب فيقول بنساسي :
"نحن كإتحاد عام لطلبة المغرب نؤمن بالحوار كوسيلة لحل جميع المشاكل و التشنجات في الساحة الطلابية والجامعية ،ولا يحق لأي كان أن يتجه للعنف وأمر حضور حامي الدين ليس مبررا لذلك لأن من حق أي فصيل إستدعاء من يشاء، و "الحرب" بيننا كمنظمات طلابية فكرية بالأساس، و الحوار كما قلت هو السبيل الوحيد لخوضها. و إن كان حامي الدين متورطا في قضية ايت الجيد، فالقضاء هو الجهة الموكول لها بمثل هذه الأمور".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.