المديرية العامة تصنع الحدث في معرض الفرس برواقها المديري وعروض شرطة الخيالة (ربورطاج)    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية        نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة            المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر        رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس                إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف        فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إسبانيا تحقق في تهريب 22 مهاجرا عبر الناظور في شاحنة لنقل البضائع …
نشر في أريفينو يوم 05 - 12 - 2016

فتحت السلطات الإسبانية تحقيقات واسعة بعد اشتباهها في وجود شبكة منظمة تنظم رحلات تهريب جماعية للمهاجرين غير الشرعيين، انطلاقا من المغرب إلى إسبانيا عبر معبر "بني أنصار"، داخل تجويفات محدثة داخل الشاحنات، التي تتنقل بين البلدين، مقابل مبالغ مالية مهمة، حسب مصادر إسبانية.
وفي مشهد غير مسبوق في معبر "بني انصار" الحدودي لمدينة مليلية المحتلة، تمكن الحرس المدني الإسباني، صباح أمس السبت، من إنقاذ حياة 22 مهاجرا من إفريقيا جنوب الصحراء، من بينهم ثلاث نساء، كانت شبكة متخصصة في تهريب البشر تحاول تهريبهم إلى مدينة مليلية داخل تجويفات محدثة في شاحنة، وفي ظروف غير إنسانية، حسب وكالة الأنباء "إيفي".
وتبلغ قيمة تهريب المهاجرين ال22 ما يقارب 88 مليون سنتيم، إذ إن كل مرشح تقريبا يدفع نحو 4 ملايين سنتيم لشبكات التهريب، خصوصا أن هذه الطريقة تعتبر الأكثر أمنا من ركوب البحر، أو اقتحام السياجات الحدودية.
مصادر حكومية في مليلية المحتلة أشارت إلى أن عملية إجهاض هذه المحاولة تمت حوالي الساعة السابعة صباح أمس، بعد أن أخضع أفرد الأمن شاحنة مقبلة من المغرب للتفتيش، وكذلك لجهاز رصد دقات القلب، إذ تبين أنها تحمل أشخاصا آخرين غير السائق ومساعده، ليتم اكتشاف وجود تجويف محدث كُدِّسَ فيه نحو 22 مهاجرا كانوا يعانون الاختناق.
وأشارت المصادر ذاتها، إلى أن سائق الشاحنة، بعد انكشاف أمره، فر هاربا نحو المغرب عبر المعبر ذاته، فيما تم اعتقال مساعده.
وبلغ عدد المهاجرين، الذين دخلوا مليلية هذه السنة، مختبئين في تجويفات مصطنعة، نحو 650 مهاجرا، وبقيمة مالية قد تصل إلى 2.5 مليار سنتيم.
وبخصوص الأرقام الرسمية الإسبانية، فإن نشاط تهريب البشر في التجويفات المحدثة داخل الشاحنات، خلال هذه السنة، ارتفع بأكثر من 60 في المائة مقارنة مع عام 2015، التي سجلت 372 حالة دخول بالطريقة نفسها. كما أن الظاهرة ارتفعت ب137 في المائة مقارنة مع عام 2014، حيث سجلت 245 حالة دخول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.