لقاء مغربي إسباني على هامش دورة الجمعية العامة للأمم المتحدة    بوروندي تجدد تأكيد موقفها الثابت الداعم للوحدة الترابية للمغرب وسيادته على الصحراء ودعمها لمخطط الحكم الذاتي        الرابطة الفرنسية تحتسب هدف مارسيليا ضد سان جيرمان لماركينيوس وتحرم أكرد من ثاني أهدافه    فلسطينيون في الضفة الغربية يحتفلون باعتراف بلدان غربية بدولة فلسطين        بورصة البيضاء تغلق على الانخفاض    أوناحي يسجل أول هدف في "الليغا"    صدور كتاب هاجسُ التحديثِ في الأدب: دراسةٌ في النُّصوصِ الأدبيَّة لعبد الله العروي        سلا.. إجهاض تهريب 7200 قرص مخدر على الطريق السيار    الجواهري: لا أرى مبررا لعدم وفاء الحكومة بالتزاماتها في تدبير المالية لأننا في سنة انتخابية    أولى استعدادات أشبال الأطلس بالشيلي تأهبا لانطلاقة المونديال..        السعودية تعلن وفاة مفتي المملكة    الهند تشيد بالشراكة الدفاعية مع المغرب بعد تدشين منشأة المدرعات ببرشيد            رئيس البارصا: والد يامال متحمس جدا        بنك المغرب يتوقع استقرار التضخم عند 1% خلال 2025 قبل ارتفاعه إلى 1.9% سنة 2026        باراغواي تعتزم فتح قنصلية بالصحراء    وزير الدفاع الهندي: مصنع المركبات المدرعة ببرشيد يفتح فصلا جديدا في الشراكة الاستراتيجية بين الهند والمغرب            ضرب الكرة بالرأس في كرة القدم قد يغيّر بنية المخ ويؤثر على الذاكرة    منتدى أصيلة الثقافي يتوج الشاعرة الإيفوارية تانيلا بوني بجائزة تشيكايا أوتامسي للشعر الإفريقي    محكمة الاستئناف بالحسيمة تُعدل أحكام قضية هتك عرض قاصر    الخنوس في التشكيلة المثالية للجولة الرابعة من البوندسليغا    الجمعية العامة للأمم المتحدة.. انطلاق المناقشة العامة رفيعة المستوى بمشاركة المغرب        وفاة المصور الصحفي مصطفى حبيس بالرباط    توقعات أحوال الطقس ليوم غد الأربعاء    نجل فضل شاكر يكشف عن أغنية جديدة مع سعد لمجرد    حتى "الجن"، حاول الهرب من الجزائر    هل ظُلم أشرف حكيمي في سباق الكرة الذهبية؟    توقيع برنامج عمل لتكوين السجناء في الحرف التقليدية واتفاقية إطار لتنزيل قانون العقوبات البديلة    المشي المنتظم يقلل خطر الإصابة بآلام الظهر المزمنة (دراسة)    اضراب وطني يشل الجماعات الترابية باقليم الحسيمة    سهرة فنية كبرى بمراكش تجمع سعيد الصنهاجي ويوسف كسو    للمرة الثانية على التوالي.. تتويج أيوب الكعبي بجائزة أفضل لاعب أجنبي في الدوري اليوناني    حقوقيون يستنكرون التضييق المتزايد على الحق في التظاهر والاحتجاج السلمي بالمغرب    وفاة عاملتين وإصابة 16 في حادثة سير يجدد المطالب بتحسين ظروف عمل العاملات الزراعيات    الذهب عند ذروة جديدة وسط رهانات على مواصلة خفض الفائدة الأمريكية    وكالة الأدوية الأوروبية ترد على ترامب: لا صلة بين استخدام الباراسيتامول أثناء الحمل والتوحد    مورو: تحديات الشيخوخة والديمغرافيا والإدماج الاجتماعي "مسؤولية جماعية"    بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        غزة.. دول غربية تعرض المساعدة في علاج المرضى                    حمزة عقاري ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جداً بكلية الحقوق بالجديدة    الرميد يحذر من "انزلاق خطير" بعد أدعية لجيش الاحتلال في حفل يهودي بالصويرة    الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    الرسالة الملكية في المولد النبوي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التلاعب في مباراة رجاء بني ملال والنادي القنيطري يدخل منعطفا خطيرا
نشر في اشتوكة بريس يوم 21 - 06 - 2013

عاش المتهمون الثمانية في ملف التلاعب بنتيجة مباراة رجاء بني ملال و النادي القنيطري حالات عصيبة يوم الأربعاء بالمحكمة الابتدائية ببني ملال و كان جميع المتهمين لأزيد من ثماني ساعات: عن فريق رجاء بني ملال 'ز-ن' و' اس-ك' و' م-ع' و 'م-را' و اللاعب السابق للنادي 'س-وا' ورئيس النادي القنيطري محاطا بمحاميه و حارس الفريق 'ع-ب' يستجوبون من طرف وكيل الملك بذات المحكمة وبعدها بمكتب قاضي التحقيق وعلى وجوههم علامات التعب من شدة التحقيقات خصوصا أنهم استجوبوا قبلها من طرف الضابطة القضائية حتى منتصف الليل و شوهد رئيس النادي القنيطري ببهو المحكمة جالسا على الأرض من شدة الانتظار لما سيصدر من قرار. و كان حشد من محبي الفريق الملالي و المكتب المسير ووسائل الإعلام يراقبون ما يجري لكن حضور محامي النادي المكناسي الذي دخل على الخط زاد من حدة الملف حيث تقدم الأستاذ محمد بنعبو من هيئة مكناس بمذكرة إلى السيد وكيل الملك بالمحكمة طلب من خلالها تعميق البحث نيابة عن جمعية النادي المكناسي لكرة القدم بعدما كشفت مجريات التحقيق مع المتورطين معطيات جديدة مست بسمعة الرياضة ببلدنا .و كان المحامي قد عزز طلبه بقرص مدمج تضمن حوارا مدته عشر دقائق دار بين عضو بالمكتب المسير للنادي القنيطري 'و-م' و عضو من النادي المكناسي و كان مضمونه ينصب حول القيمة المالية للتلاعب بنتيجة مباراة النادي المكناسي والنادي القنيطري لصالح هذا الأخير بعدما أكد الوسيط في القضية أن هناك عملية مماثلة جرت في مباراة الفريق و رجاء بني ملال ، وبعد أن اطلع على فحواها السيد وكيل الملك رفض قبول طلب محامي النادي المكناسي فتدخل دفاع رجاء بني ملال بعد موافقة الأستاذ محمد بنعبو الذي سلم القرص لزملائه وتم تقديم شكاية ، و فتح التحقيق من جديد حول مضمون القرص . و بعد استنطاق المتهمين من طرف النيابة العامة أحيل الجميع على مكتب قاضي التحقيق الذي قرر إبقاء المتهم الرئيسي في القضية ' ع-م' رهن الاعتقال و متابعته بتهمة النصب و الاحتيال و المشاركة في ذلك و قبول رشوة للقيام بعمل كما توبع رئيس النادي القنيطري بتهمة تقديم رشوة من أجل منفعة و توبع اللاعب السابق لفريق عين أسردون بتهمة المشاركة وقبول رشوة من أجل القيام بعمل و توبع باقي المتهمين بتهمة قبول رشوة للقيام بعمل مع وضع الجميع رهن المراقبة القضائية كما تقرر في نفس اليوم إحالة الجميع من جديد على الضابطة القضائية من أجل الاستنطاق في فحوى القرص المدمج و أعطيت مهلة للمتهمين لإعداد الدفاع و أخر الملف لجلسة 2 يوليوز المقبل .
وحسب بعض المصادر القنيطرية، فإن موضوع الشيك الذي تتوفر إدارة نادي رجاء بني ملال على نسخة منه ،وتم اعتماده في الشكاية التي رفعت للنيابة العامة بإبتدائية بني ملال ،يتعلق بقيمة صفقة انتقال الحارس باكي للنادي القنيطري.
و معلوم أن القضية تم تفجيرها بعدما تقدم فريق رجاء بني ملال بشكاية ضد مجهول للنيابة العامة وتطورت بعدما دخل شاهد على الخط سلم المكتب صورة شمسية لشيك بنكي لرئيس النادي القنيطري يحمل مبلغ 34 مليون سنتيم سلم كضمانة للاتفاق كما توصلت إحدى السيدات بطلب من المتهم الرئيسي بمبلغ مالي من وكالة بنكية ببني ملال كان قد بعثها وسيط من القنيطرة لها و لا تربطه بها أية علاقة كما سبق للضابطة القضائية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.