إسبانيا والمكسيك إلى ربع النهائي وأشبال الأطلس في الموعد غدا أمام الشمشون الكوري
تواصل منتخبات المجموعة الثالثة التي تسيدها المغرب، كتابة فصول مميزة في نهائيات كأس العالم لأقل من 20 سنة المقامة بتشيلي إلى غاية 20 أكتوبر الجاري، بعدما تمكن منتخبا (...)
يختتم المنتخب الوطني المغربي اليوم الأربعاء، تحضيراته استعدادا لمواجهة كوريا الجنوبية، غدا الخميس 9 أكتوبر 2025، انطلاقًا من الساعة الثامنة مساءً بالتوقيت المحلي « منتصف الليل بين الخميس والجمعة حسب التوقيت المغربي »، على أرضية ملعب الملازم (Estadio (...)
يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم لأقل من 20 سنة، مهمة صعبة أمام نظيره الكوري الجنوبي، في الدور الثاني لنهائيات كأس العالم للشباب 2025 المقامة في تشيلي. المباراة المرتقبة ستنطلق منتصف ليلة الخميس/ الجمعة 10 أكتوبر 2025، انطلاقًا من الساعة (...)
تعرف المنتخب الوطني المغربي لأقل من 20 سنة على خصمه في دور ثمن نهائي كأس العالم للشباب، المقامة حاليا في الشيلي.
وسيواجه "أشبال الأطلس" في دور الثمن منتخب كوريا الجنوبية، يوم الخميس 9 أكتوبر 2025، ابتداء من الساعة الثامنة مساء بتوقيت الشيلي، الموافق (...)
شهدت مدينة الرباط صباح يوم الأحد حفل توقيع اتفاقية بين الجامعة الملكية المغربية التايكواندو ، والاتحاد الكوري الجنوبي للتايكواندو .
وأشرف السيد ادريس الهلالي و السيد جين بانغ يانغ jinbag yang , على حفل توقيع هذه الاتفاقية المهمة التي احتضنها مقر (...)
تعرف المنتخب الوطني المغربي لأقل من 20 سنة على منافسه في دور ثمن نهائي كأس العالم لأقل من 20 سنة، المقامة حاليًا بدولة الشيلي، حيث سيواجه منتخب كوريا الجنوبية.
وجاء تأهل النخبة الوطنية إلى الدور الثاني بعد تصدرها للمجموعة الثالثة برصيد ست نقاط، من (...)
اعتبر محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي لأقل من 20 سنة، أن الخسارة أمام المكسيك بهدف دون رد في ختام دور المجموعات من كأس العالم للشباب، تمثل تجربة مفيدة ستساعد الفريق على تصحيح الأخطاء قبل دخول مرحلة الأدوار الإقصائية.
وأوضح وهبي في تصريح للموقع (...)
أكد الإطار الوطني محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي لكرة القدم لأقل من 20 سنة، أن الهزيمة أمام المكسيك بهدف دون مقابل ستشكل درسا مهما للمجموعة قبل خوض غمار ثمن نهائي كأس العالم للشباب، مشددا على أن الطموح الذي هو بلوغ أبعد نقطة ممكنة في المنافسة يبقى (...)
تتصدر لعبة "Roblox" عناوين النقاش حول المخاطر الخفية للألعاب الإلكترونية، بعدما أظهرت تقارير متزايدة أنها لم تعد مجرد وسيلة للترفيه، بل قد تتحول إلى بوابة لإدمان رقمي له انعكاسات نفسية وسلوكية عميقة على الأطفال والمراهقين. خطورة هذه اللعبة لا تكمن (...)
وقّع مكتب منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) في المغرب وشركة التعاون الكورية (KOICA)، يوم الثلاثاء 30 شتنبر 2025 بمدينة مراكش، مشروعًا تنمويًا بقيمة 11,7 مليون دولار أمريكي يمتد على مدى خمس سنوات (2025-2029)، يهدف إلى تحسين صحة الأمومة والتغذية (...)
- رغم تحقيق الاقتصاد المغربي لمعدلات نمو إيجابية خلال العقدين الماضيين، إلا أن هذه النتائج لم تترجم إلى تحسن ملموس في مؤشرات التشغيل. فبحسب دراسة حديثة للمعهد الملكي للدراسات الاستراتيجية، ظلت معدلات البطالة عند مستويات مرتفعة، حيث بلغت 13.4% على (...)
يشارك المغرب في بطولة العالم للغولف الخاصة بفرق هواة ، التي ستحتضنها مسالك ملعب تامبينيس للجولف بنادي تاناه ميرا، في سنغافورة ،شهر أكتوبر المقبل.
و أفادت الجامعة الملكية المغربية للجولف في بلاغ لها ،بأن منافسات هذه البطولة، التي ينظمها الاتحاد (...)
رفعت منظمة التعاون والتنمية في الميدان الاقتصادي بشكل طفيف توقعاتها للنمو العالمي في العام 2025، مشيرة إلى أنه قد يتمكن من التغلب على تبعات الرسوم الجمركية المحتملة بشكل أفضل، لكنها حذرت في الوقت نفسه من تداعيات سلبية محتملة.
أشارت المنظمة، ومقرها (...)
وضع مؤشر مجلة "CEOWORLD" للرعاية الصحية لعام 2025، الصادر حديثًا، والذي يعتمد خمسة متغيرات أساسية، أهمها البنية التحتية الصحية والكوادر الطبية وتوافر الأدوية وتكلفتها، المملكة المغربية في المركز ال74 عالميًا من أصل 110 دول، برصيد 34,78 نقطة.
وعلى (...)
أكد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون أن إمكانية الحوار مع الولايات المتحدة قائمة إذا توقفت واشنطن عن الإصرار على نزع الأسلحة النووية في بلاده.
وخلال اجتماع مجلس الشعب الأعلى الأحد، أفاد كيم، بحسب وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، بأنه يحتفظ (...)
لم يكن فوز جامعة القاضي عياض بمراكش بالميدالية الفضية في الدورة العشرين لمهرجان الابتكار الدولي لوادي السيليكون (SVIIF 2025)، الذي احتضنته مدينة سانتا كلارا بولاية كاليفورنيا، مجرد إنجاز علمي عابر. بل هو حدث يكشف عن التحولات العميقة التي يشهدها (...)
أجرى الرئيس الصيني شي جين بينغ مساء 19 شتنبر 2025 اتصالاً هاتفياً مع نظيره الأميركي دونالد ترامب، في خطوة اعتُبرت مؤشراً على رغبة الطرفين في كسر حالة الجمود التي خيّمت على العلاقات الثنائية خلال الأشهر الأخيرة. المحادثة التي استمرت لوقت غير قصير (...)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أنه اتفق مع نظيره الصيني شي جينبينغ على عقد لقاء ثنائي على هامش قمة منتدى التعاون الاقتصادي لآسيا والمحيط الهادئ "آبيك" المقررة في مدينة جيونغجو الكورية الجنوبية نهاية أكتوبر المقبل، مؤكداً في الوقت نفسه أنه يعتزم (...)
أظهر أحدث تصنيف لمجلة CEOWORLD للرعاية الصحية لعام 2025 أن المغرب احتل المركز 74 عالميا من بين 110 دول، محققا 34,78 نقطة.
ويستند هذا المؤشر إلى خمسة معايير رئيسية تشمل البنية التحتية الصحية، وكفاءة الكوادر الطبية، وتوافر الأدوية وأسعارها.
وفي منطقة (...)
سجل المغرب أول ظهور رسمي لتقنية التحكيم الجديدة "FVS" في ملاعب كرة القدم، بعدما اعتمدها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بشكل تجريبي بديلا محتملا عن تقنية الفيديو المساعد للحكم "VAR"، التي أثارت في السنوات الأخيرة الكثير من الجدل والانتقادات بسبب (...)
أعلن الرئيس دونالد ترامب، الثلاثاء، التوصل مع بكين إلى اتفاق بشأن "تيك توك"، الذي تصر واشنطن على وجوب نقل ملكيته في الولايات المتحدة إلى جهة أمريكية.
وقال ترامب لصحافيين لدى مغادرته البيت الأبيض للقيام بزيارة دولة إلى بريطانيا: "لدينا اتفاق بشأن تيك (...)
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمس الثلاثاء، عن توصل واشنطن وبكين إلى اتفاق يتعلق بملكية تطبيق "تيك توك" داخل الولايات المتحدة، بما يسمح بنقل ملكيته إلى جهة أمريكية.
وقال ترامب للصحافيين أثناء مغادرته البيت الأبيض متوجها إلى زيارة دولة في (...)
تواصل كوريا الجنوبية توسيع آفاق تعاونها مع المغرب في قطاع النقل، حيث أبدت اهتمامًا متزايدًا بمشروع تمديد خط القطار فائق السرعة (LGV) نحو أكادير، وهو المشروع الذي بلغت دراساته التقنية والاقتصادية والبيئية مراحل متقدمة.
وفي هذا السياق، عقد عبد (...)
تراجعت حرية الصحافة بشكل كبير في السنوات الخمس الأخيرة في العالم مسجلة أدنى مستوى لها منذ 50 عاما، على ما أظهر تقرير مرجعي حول الديموقراطية نشر الخميس.
وقال كيفن كاساس-زامورا الأمين العام لمركز الدراسات "انترناشونال أيديا" ومقره في ستوكهولم لوكالة (...)
يترقب مجلس جماعة الرباط تسّلم عدد من حافلات النقل الحضري، تعهدت "وكالة كوريا للتعاون الدولي"، المعروفة اختصارا ب"KOUICA"، بتوفيرها سابقا؛ وهي عبارة عن حافلات تعتمد في حركتها على الطاقة الكهربائية عوضا عن مختلف أنواع المحروقات.
مصدر مسؤول بالمجلس أكد (...)