الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    المغرب ينهي الدور الأول متصدرا رغم الخسارة أمام المكسيك    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



البناء العشوائي بتطوان سبب في تصالح القائد وأعوان السلطة؟؟؟
نشر في تطوان بلوس يوم 04 - 01 - 2017

نظرا لما تعرفه مقاطعة الملحقة الإدارية لسدي طلحة من الانتشار المهول للبناء العشوائي المنتشر بكثرة في مجال تراب المقاطعة ،والفوضى العارمة التي يعرفها سوق سيدي طلحة من الباعة الجائلين الذين وصلوا حتى باب المقاطعة وأصبحت محاصرة من كل جانب ، ناهيك عن تضايق الموظفين الذين يشتغلون بالمقاطعة وتحت إمارة القائد الذي يوصف من طرف بعض الموظفين بالمبجل، من صراخ وصداع البائعين المنتشرين أمام بوابة المقاطعة.
هذا السلطوي الحاضر قليلا لمصلحة المواطنين والغائب كثيرا عن مكتبه في مصلحته الخاصة يرسل بعض أعوان السلطة المغلوبين عن أمرهم مصحوبين برجل القوات المساعدة من اجل ابتزاز بعض البدويين الذين يعرضون منتوجاتهم الفلاحية المجلوبة من القرى المجارة ، وجمع إتاوات هي ضريبة وليس ضريبة البلدية القانونية لدى "إدعمار".
والنموذج من البناء العشوائي الذي تعرفه بعض الأحياء نذكر منها لا الحصر كيدة الحمد وارض المصطفى وعقبة الشاطة وشارع الهجرة والباريو مالكا وغيرها من الأماكن التي يغض الطرف عنها القائد المقابل ورئيس الدائرة وباشا المدينة " ادهن السير يسير " أو القهوة ، في تحد واضح وخرق سافر للقوانين الجاري بها العمل في ميدان البناء والتعمير، كزيادة الطبقات وفتح محلات وأبواب ونوافذ وإصلاحات وترميمات لمنازل دون الحصول على رخصة من الجماعة الترابية لتطوان، في الوقت الذي عملت الأخيرة على تكوين لجن مختلطة من اجل مراقبة البناء والتعمير وإحالة ملفات المخالفات على أنضار النيابة العامة لكن لشيء تحقق من هذا القبيل أو لم يحدث الشيء الذي يطرح العديد من علامات الاستفهام، في ضل سكوت باشا المدينة ورئيس دائرته الذي يدعي النزاهة والشفافية، فهل سيتدخل والي جهة طنجة تطوان الحسيمة من اجل الضرب بيد من حديد على المخالفين والمتحايلين على قانون التعمير والبناء، كالذين يبنون ويشيدون منازلهم فقط برخصة الإصلاح أو ما شابهها وفي نصف الأخير من الليل أو في صباح الباكر، ولنا عودة للموضوع ضمن تحقيق صحفي مفصل عن خروقات القائد سيدي طلحة وبعض القياد حيث خروقاتهم لا تعد ولا تحصى.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.