"حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف        هذا ما دعا إليه الاتحاد الأوروبي بشأن احتجاجات "جيل زد" في المغرب                حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل        وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية    الناظور.. إحالة "موسى" ازغنغان على النيابة العامة وإيداعه السجن    تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    حموشي يمنح ترقية استثنائية لشرطيين                    ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        قرابة نصف مليون إيطالي ينزلون للشوارع في إضراب عام دعما لأسطول غزة                    توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بعد قتل بائعة واغتصاب فتاة عشرينية.. درك حد السوالم يوقف المشتبه فيه


Ahdath.info
ذكرت مصادر مطلعة أن عناصر الدرك الملكي بحد السوالم تمكنت من فك لغز قضية العثور على جثة إمرأة في العقد الخامس من عمرها، تم العثور عليها جثة هامدة بجنبات الطريق المؤدية إلى دوار سيدي قاسم انطلاقا من الطريق الوطنية رقم 1، وذلك صبيحة فاتح غشت الجاري ، في حدود الساعة العاشرة صباحا، حيث أثبتت المعاينات الأولية أن الجثة تحمل آثار جروح على مستوى الوجه والرأس.
وحسب المصادر ذاتها فإن الجثة تتعلق بسيدة أرملة كانت تقطن قيد حياتها بمدينة البئر الجديد، ضمن النفوذ الإداري لعمالة اقليم الجديدة، وكانت تحترف التجارة في السوق الأسبوعي الذي ينعقد كل يوم حد بالسوالم.
وكانت الضحية قد استقلت يوم الأحد المنصرم، سيارة صوب السوق إلا أنها لم تصل إلى وجهتها، ليتم العثور عليها جثة هامدة بجانب الطريق وخارج مسار سيرها المعتاد الذي هو السوق الأسبوعي، الشيء الذي حير المحققين، حيث لجؤوا إلى كاميرات المراقبة المثبتة بأحد المحلات التجارية بمدينة البئر الجديد، وتمكنوا من تحديد السيارة التي نقلتها صوب حد السوالم.
وحسب المصادر ذاتها، فإن عناصر الدرك الملكي باشرت بحثها، إلا انها وخلال نفس اليوم تلقت شكاية ثانية مفادها تعرض فتاة في العقد الثاني من العمر للإختطاف والإغتصاب من طرف شخصين على متن سيارة نفعية، حيث عمل الجناة على اختطافها من مركز السوالم صوب مكان خال، وقاموا بتعريضها لإعتداء جنسي. وقادت الضحية المحققين إلى مكان الإعتداء الذى لا يبعد كثيرا عن الدوار الذى يسكنه الجناة والتابع لمدينة برشيد.
وبتوصل المحققين بالمواصفات التي أدلت بها الضحية الثانية، والتي تنطبق إلى حد كبير، والمعطيات المستقاة في البحث الأول، تم استنفار جميع العناصر لفك لغز الجريمتين، وبالفعل تمكنت عناصر الدرك الملكي من الإهتداء إلى معرفة هوية الجاني بالتنسيق مع درك برشيد، حيث تم توقيفه بمنزله بمنطقة زاوية سيدي المكي جماعة الحساسنة باقليم رشيد، وذلك حوالى الساعة الواحدة صباحا من نفس اليوم، كما تم حجز السيارة التي استغلها في تنفيذ جربمته، وهي من نوع (كونغو)، تبين أنها كانت وسيلة النقل الاي استعملت في الجريمتين معا.
وأثناء إخضاع الموقوف للتحقيق، اعترف بشريكه في هذه الجرائم الذى مازاب في حالة فرار بعدما تم الإهتداء إلى هويته.
وبتعليمات من النيابة العامة لدى محكمة الإستئناف بسطات، تم اخضاع الموقوف لتدابير الحراسة النظرية، في أفق إحالة على الوكيل العام من أجل النظر في المنسوب إليه، من تهمة الاختطاف واحتجاز سيدة نتج عنهما وفاة والإختطاف والإحتجاز والإغتصاب باستعمال ناقلة ذات محرك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.