الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وقفة تضامنية مع ضحايا الهجمات الإرهابية بباريس أمام القنصلية الفرنسية بمراكش

استحضر المشاركون في هذه الوقفة، بكل تأثر، أرواح الضحايا، الذين طالتهم أيادي الغدر والعدوان، بعمل إرهابي شنيع، استهدف عدة مواقع بالعاصمة الفرنسية باريس.
وشدد المشاركون على نبذ الإرهاب والعدوان والإجرام، والدعوة للإخاء والمحبة والسلام، وإشاعة مشاعر التفاؤل والأمل في المستقبل، ووجهوا رسالة واضحة للإرهابيين مفادها أن الشعب المغربي والمراكشيين، على وجه الخصوص، يرفضون كل أشكال الإرهاب.
وتم خلال هذه الوقفة التضامنية، وضع أكاليل من الورود، وإشعال الشموع أمام الباب الرئيسي للقنصلية الفرنسية بمراكش، تعبيرا عن رفض "الإرهاب" مهما كان مصدره، وللتضامن مع ضحايا هجمات باريس.
شارك في هذه الوقفة التضامنية، محمد العربي بلقايد، عمدة مدينة مراكش، ويونس بنسليمان، نائبه الأول ورئيس مقاطعة مراكش المدينة، وعدد من الفاعلين الجمعويين والسياحيين، وجاكي كادوش، رئيس الطائفة اليهودية بمراكش والصويرة، بالإضافة إلى أعضاء الجالية الفرنسية المقيمة بمراكش.
من جهة أخرى، تجمع مجموعة من الفرنسيين المقيمين بمدينة مراكش، رفقة القنصل العام لفرنسا بالمدينة الحمراء، أمام السور التاريخي لمراكش، المحاذي لفندق المامونية، الذي تمت إضاءته بالعلم الفرنسي، للتعبير عن تضامن سكان مدينة مراكش مع ضحايا الاعتداءات الإرهابية التي هزت العاصمة الفرنسية باريس.
وأشاد إيريك جيرارد، القنصل العام الفرنسي بمراكش، بعبارات التضامن والتعاطف قبل أن يستحضر ذكرى ضحايا هذه "الأحداث الأليمة"، داعيا إلى الوحدة أمام المحن وإلى العيش المشترك والتعايش السلمي في وجه الكراهية.
وكان المغرب أدان بشدة هذه الهجمات الإرهابية وأعرب عن تضامنه مع الحكومة والشعب الفرنسيين، مؤكدا إدانته للإرهاب "كيفما كانت أسبابه وجذوره وتجلياته".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.