الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دفاع الحيداوي يطلب السراح مقابل كفالة ويعتبر أقوال المصرحين كفيلة لتبرئته

علق المحامي محمد بنمالك دفاع محمد الحيداوي البرلماني ورئيس نادي أولمبيك اسفي، المحكوم ابتدائيا بسنة ونصف في قضية ما يعرف ب"فضيحة مونديال قطر"، بقوله إن "أقوال المصرحين الذين استمعت إليهم هيئة الجنحي التلبسي اليوم الاثنين، كفيلة لتبرئته".
وقال بنمالك بعد أن أخذ إذنه من رئيس هيئة الجنحي التلبسي هشام بحار للتعليق على أقوال المصرحين، إنه "لو استمعت هيئة الحكم الابتدائية لهؤلاء المصرحين، ما وصلنا إلى هذه المرحلة".
وأضاف دفاع الحيداوي، أن المصرحين "أعطوا تعليلا كافيا بأنه ما خطر على بالهم أن الحيداوي يمكن أن يتاجر في التذاكر"، مشيرا إلى أن "عناصر المتابعة غير متوفرة في قضية موكله".
وسجل بنمالك أن "أقوال المصرحين تثبت أن الحيداوي معروف بكرمه ولا يمكن أن يتاجر في أوراق تظاهرة رياضية، بل الكل كان على يقين بأن الحيداوي سيتدبر له أمر التذاكر".
وتابع الدفاع قوله: "حرام أن الحيداوي يبقى في الحبس بعد هذه التصريحات، وأن المحكمة لديها إمكانية رفع الظلم برفع متابعة موكله في حالة اعتقال".
وأود أن "الهيئة مشكورة لمناقشة الملف واستدعاء المصرحين، لأن نوع هذا الملف من الملفات القليلة جدا الرائجة أمام القضاء لأن أحداثها وقعت خارج الوطن".
وجدد دفاع الحيداوي مطالبته تمتيع موكله بالسراح المؤقت بعدما رفضته والنيابة العامة خلال الجلسة السابقة، وشدد على ملتمس طلبه "السراح مقابل كفالة تحدد المحكمة قيمتها".
منعطف جديد في الملف.. مصرحة تؤكد تسلم تذاكر من الحيداوي مقابل 2000 أورو "رفضها"
واستمعت هيئة الجنحي التلبسي الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بالدار البيضاء، مساء الاثنين 30 أكتوبر 2023، لأربعة مصرحين، وهما فايزة وغيثة، التي تنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار وزوجها يونس وإلياس.
وأكدت المصرحة الرئيسية المدعوة "فايزة عدم تعرضها لأي محاولة نصب من طرف الحيداوي، الذي أحضر لها تذاكر ورفض أن يتسلم منها مبلغ 2000 أورو في ظرف، بأن قال لها خلي فلوسك عندك حتى للمغرب" بحسب تعبيرها.
بينما أكدت المصرحة الثانية المسماة غيثة وهي زميلة الحيداوي في نفس الحزب السياسي، بعد سؤالها "هل الحيداوي اشترى التذاكر في إحدى مبارياة مونديال قطر ليعيد بيعها"، بردها أنها تعرفه منذ الحملة الانتخابية وأنه "لا ميديرهاش حيت كنعرفو خدمت معاه في الحملة الانتخابية كيعاون الفقراء وهو ما محتاجش 7000 درهم اش غيدير بيها".
كذلك حاول باقي المصرحين وهما يونس وإلياس "تبرئة الحيداوي من بيعه لتذاكر استفادوا منها في إحدى مبارياة كأس العالم 2022، إذ شددا بأن "سمعة الحيداوي جيدة وأنه يساعد الفقراء ولم يسمعوا عليه يوما كلاما ينقص منه"، لكن إلياس قال "أن التهم لي توجهات للحيداوي لا علاقة له بها عمرو ما باع، كيشري شحال من مرة من فلوسو باش يعاون وأنا بعدا كنشهد أمام الله عمرني شفت عليه شي حاجة خايبة".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.