الحكم بالإعدام على مواطن تونسي انتقد الرئيس قيس سعيد    حموشي يصدر قرارا بمنح ترقية استثنائية لاثنين من موظفي الشرطة تقديرا لتضحياتهما الجسيمة وامتنانا لحسهما المهني العالي        فيدرالية اليسار تجمع أحزابا ونقابات وجمعيات حقوقية لدعم حراك "جيل زد"    "حماس" توافق على خطة ترامب بشأن غزة والأخير يدعو إسرائيل لوقف القصف            حماس توافق على الإفراج عن جميع الرهائن            البطولة: المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء الرياضي في الرمق الأخير من المباراة    الكوكب المراكشي لكرة القدم يتعاقد مع ابن الدار المدرب هشام الدميعي    المغرب الفاسي يفرض التعادل على الرجاء في الوقت القاتل            وزارة التربية الوطنية تدعو لضمان ظروف ملائمة لتغذية التلاميذ خلال فترة الاستراحة المدرسية        تداولات بورصة البيضاء تتشح بالأخضر    إحالة مخربين في سلا على السجن    تمديد الحراسة ل"شباب زد" بالشمال    بارون المخدرات "موسى" يتأبط صك اتهامات ثقيلة بولوج سجن سلوان    شبيبة التجمع تنبه: تجار الانتخابات ومحترفو ترويج التضليل والتهييج مسؤولون عن أحداث العنف                                ترامب يمهل حماس حتى ليل الأحد للقبول بخطته لغزة أو مواجهة "الجحيم"        توقعات أحوال الطقس ليوم غد السبت    فرقة مسرح الحال تقدم مسرحيتها الجديدة "لا فاش" بمسرح محمد 5 بالرباط    فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء للذكرى السابعة والعشرين لوفاة جلالة المغفور له الملك الحسن الثاني    تجسيداً لانفتاح المغرب على القضايا العالمية..محمد أوجار يشارك في مؤتمر السلام بالصين    منتدى الصحراء للحوار والثقافات يعزز حضوره في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر ويدعم الرؤية الطاقية للمملكة    المجموعة الموسيقية المغربية «إيغوليدن» تطلق ألبومها الجديد «أمزروي»    أفلام وحكام مسابقات الدورة 11 لمهرجان ابن جرير للسينما    مديرية الضرائب بالمغرب تطوق آلاف الشركات "النائمة" بإشعارات مباغتة    احتجاجات "جيل زد" تحدد أولويات جديدة بين وزير الصحة والنقابات القطاعية    مهرجان الفيلم المغاربي بوجدة: "من شاشة السينما تبنى الجسور وتروى القضايا" عنوان ندوة محورية    إلغاء حفلات وتوقف إصدارات .. احتجاجات "جيل زد" تربك المشهد الفني    "الوسيط" يفتح نقاش خدمات الصحة    مهرجان السينما في هولندا يكرّم ناجي العلي وينتصر لذاكرة شعوب المنطقة    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    بعد رد الفيفا.. اليويفا يوضح موقفه من تعليق عضوية إسرائيل    اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على 12 مشروعا بأزيد من 45 مليار درهم        حمد الله يعود إلى قائمة المنتخب    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    ارتفاع ضغط الدم يعرض عيون المصابين إلى الأذى    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقليم الصويرة .. تنصيب الباشا الجديد بالحنشان

جرى بعد ظهر اليوم الاثنين بالحنشان (إقليم الصويرة)، تنصيب السيد موسى لودييي على رأس باشوية الحنشان، الذي التحق بالإقليم في إطار الحركة الانتقالية التي وقعت مؤخرا في صفوف سلك رجال السلطة.
وذكر السيد نبيل خروبي عامل إقليم الصويرة، في كلمة خلال ترؤسه لهذا التنصيب، أن هذه الحركة الانتقالية المعتادة، تأتي تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية وسياسته الرشيدة الرامية إلى إعطاء الإدارة الترابية ديناميكية شاملة ودما جديدا لتنشيط داوليبها.
وأوضح أن هذه الحركة تدخل أيضا في إطار تعزيز اللامركزية وتدعيم التوجيهات التي تنهجها الحكومة حتى تتمكن الإدارة الترابية من القيام بالدور المنوط بها والمساهمة الفعالة في عملية التنمية المحلية.
وأشار إلى أن السيد لودييي، وهو من مواليد سنة 1954 وحاصل على الإجازة في القانون ودبلوم المعهد الملكي للإدارة الترابية، قد شغل عدة مناصب سواء بالإدارة المركزية لوزارة الداخلية أو بالجهات، مما مكنه من اكتساب خبرة تجعل منه عنصرا فعالا في الورش التنموي المفتوح على مستوى الإقليم عموما وعلى مستوى باشوية الحنشان بصفة خاصة، داعيا المنتخبين والمصالح الخارجية والمصالح الأمنية ومساعدي السلطة إلى مد يد المساعدة له من أجل توظيف خبرته في كل ما يهم تنمية الباشوية وتحقيق متطلبات وطموحات ساكنتها.
وأكد السيد خروبي أن المسلسل التنموي الذي يشهده الإقليم على المستوى الاقتصادي والاجتماعي يجسد السياسة الحكومية الرامية إلى تنمية العالم القروي عن طريق مده بكافة التجهيزات والبنيات التحتية الضرورية.
حضر هذا الحفل، على الخصوص، ممثلو السلطة القضائية ورئيس المجلس العلمي المحلي ورؤساء المصالح الخارجية والمنتخبون المحليون.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.