الجامعة السنوية لحزب "الكتاب" توجه انتقادات لاذعة إلى تدبير الحكومة    طنجة.. الدرك الملكي بكزناية يطيح بأربعة أشخاص متورطين في تخزين وترويج مواد غذائية فاسدة    57 قتيلا في ضربات إسرائيلية بغزة    تشكيلة "الأشبال" لمواجهة المكسيك    مباراة شكلية .. منتخب "الأشبال" ينهزم أمام المكسيك في "المونديال"    حجز آلاف الأقراص المخدرة بتيفلت    إحباط محاولة لتهريب الذهب بميناء طنجة المتوسط    الأمن يحبط تهريب مخدرات بالكركرات    17 موقوفًا أمام النيابة العامة بالقنيطرة    محمد الريفي يعود بديو مع "أورتيجا"    الحقوقي عزيز غالي في عداد المختطفين لدى إسرائيل وسط صمت رسمي مغربي    الأمن يدخل على خط خلاف بين جانحين وحارس ليلي انتهى بتهشيم سيارات بأكادير    المجلس الوطني لحقوق الإنسان: المظاهرات خلال اليومين الماضيين جرت دون تسجيل أي سلوك من شأنه المساس بالحق في التجمع السلمي    إسرائيل ترحل أربعة مغاربة من المشاركين في "أسطول الصمود العالمي"    فضل شاكر يسلم نفسه للجيش اللبناني بعد نجاح كبير لأغاني أصدرها قبل شهور    المنتخبون التجمعيون يثمنون مطالب الشباب ويستنكرون 'الدوغمائية' المتربصة بالمجهود التنموي    من يستبيح بيت رئيس الحكومة؟ .. التوحش الافتراضي أخطر من الخصومة السياسية    نادي "بيتيس" يعلن إصابة أمرابط    مونديال الشيلي لأقل من 20 سنة.. المنتخب المغربي يتعثر أمام نظيره المكسيكي (1-0) ،وينهي الدور الأول في صدارة المجموعة الثالثة                المسطرة الجنائية تكافح الاتجار بالبشر                    رئيسة المفوضية الأوروبية تشيد بحماس    القضاء الأمريكي يحكم بحبس نجم الهيب هوب ديدي    لجان التحكيم بالمهرجان الوطني للفيلم    العلماء يدرسون "التطبيب الذاتي" عند الحيوانات    عثمان بنجلون يبيع ضيعته بكبيك مقابل حوالي 109 مليون درهم مغربي (صور)        لجنة التعذيب.. الوجه الخفي للنظام العسكري الجزائري الذي يرهب أبناءه    معرض الفرس بالجديدة.. الخيول العربية-البربرية ركيزة أساسية لشرطة القرب    قصف متواصل وإسرائيل تتحدث عن تقليص عمليتها بغزة تجاوبا مع خطة ترامب                أين اختفى هؤلاء "المؤثرون" في خضمّ الأحداث الشبابية المتسارعة بالمغرب؟    مسرح رياض السلطان يواصل برنامجه لشهر اكتوبر    يعقوب المنصور يستقبل الدشيرة بملعب البشير بالمحمدية عوض الملعب الأولمبي بالرباط    الاتفاق الفلاحي الجديد... أوروبا تعترف عمليًا بالسيادة المغربية على الصحراء    إلَى جِيل Z/ زِيدْ أُهْدِي هَذا القَصِيدْ !    انخفاض سعر صرف الدرهم مقابل الدولار والأورو    الكاتب عبد اللطيف اللعبي يوجّه رسالة تضامن إلى شباب الاحتجاجات في المغرب    جينك يعلن خضوع الواحدي لعملية جراحية في الكتف            فقدان حاسة الشم بعد التعافي من كورونا قد يستمر مدى الحياة (دراسة أمريكية)    علماء يجددون توصيتهم بالتقليل من اللحوم في النظام الغذائي    حمية الفواكه والخضراوات والمكسرات "قد تمنع" ملايين الوفيات عالميا    وزارة الأوقاف تخصص خطبة الجمعة المقبلة: عدم القيام بالمسؤوليات على وجهها الصحيح يٌلقي بالنفس والغير في التهلكة    عندما يتحول القانون رقم 272 إلى سيفٍ مُسلَّط على رقاب المرضى المزمنين        بوريطة: تخليد ذكرى 15 قرنا على ميلاد الرسول الأكرم في العالم الإسلامي له وقع خاص بالنسبة للمملكة المغربية        الجدل حول الإرث في المغرب: بين مطالب المجتمع المدني بالمساواة وتمسك المؤسسة الدينية ب"الثوابت"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مراكش .. إطلاق أول منصة إلكترونية "بيدينا " لعرض وتسويق منتجات الصناعة التقليدية عبر شبكة الانترنيت
نشر في أخبارنا يوم 23 - 12 - 2016

أطلقت مجموعة "أيغروب"، مؤخرا بمدينة مراكش، مشروعا رائدا لعرض وتسويق منتجات الصناعة التقليدية "بيدينا" وهي أول منصة إلكترونية لبيع منتوجات الصناعة التقليدية عبر شبكة الانترنيت.
ويتم، من خلال هذه المنصة الالكترونية، تقديم منتوجات مختلفة من الصناعة التقليدية المحلية والوطنية من بينها الملابس التقليدية والقفطان المغربي والخزف والخشب المنقوش وأثاث الديكور، فضلا عن المجوهرات ومجموعة من الإبداعات التقليدية.
وتروم هذه المنصة الالكترونية تثمين وإنعاش منتوجات الصناعة التقليدية الوطنية والمحلية والتعريف بها على المستوى العالمي وفتح جسر لتسويقها على نطاق واسع عبر العالم.
وتعتمد المنصة الالكترونية "بيدينا" على الأداء التقليدي العادي عبر بطاقة السحب الإلكترونية أو الأداء عبر وسائل بنكية أخرى، كما تطرح المنصة أيضا الأداء عن طريق "موبي كاش"، و"بينكا" ومختلف الأداءات التي تسهل المأمورية على المستهلكين.
كما يشكل هذا المشروع، المتواجد بحي المحاميد بمراكش، والذي تطلب غلافا ماليا يقدر ب70 مليون درهم ويشغل حوالي 20 شخصا، فرصة للزبناء المغاربة والأجانب للاطلاع على غنى وخصوصية منتوجات الصناعة التقليدية المغربية، وإبداعات ومهارات الصانع التقليدي المغربي.
وحسب مسؤولي هذه المنصة الالكترونية فإن التجارة الالكترونية أصبحت تشكل رافدا أساسيا للتنمية الاقتصادية والاجتماعية، لذا كان من اللازم تطوير هذه المنصة لتصبح مرآة لمنتوجات الصناعة التقليدية عبر العالم، مشيرين إلى أن هذا الموقع الالكتروني يتضمن حاليا أزد من 3800 منتوج للصناعة التقليدية يتنوع بين فن الديكور والخزف والقفطان، في حين يطمح مؤسسوه الى توسيع العرض ليشمل 15 ألف منتوج متم السنة الجارية.
وأوضحوا أن اختيار مدينة مراكش لإطلاق هذه المنصة الرائدة ناجم عن كونها تشتهر بتنوع وجودة منتوجات الصناعة التقليدية على الصعيدين الوطني والدولي.
وبخصوص تسويق منتجات الصناعة التقليدية، الموجهة لجميع الزبناء عبر العالم، فإن هذه المجموعة تتوخى من هذه المنصة المزيد من الإشعاع خاصة لدى زبناء الولايات المتحدة الامريكية وأوروبا والشرق الاوسط، التي تتميز بعشقها لمنتوجات الصناعة التقليدية المغربية.
إن أهم ما يميز هذه المنصة الالكترونية التجارية لمجموعة "أيغروب" هو اعتمادها لحلول معلوماتية للتدبير المندمج والاندماج الكامل مع آخر التكنولوجيات المستعملة في التجارة عبر مختلف الأنظمة المعلوماتية وشبكات التواصل الاجتماعي، وتضمنها للغات متعددة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.